Сардельки с квашеной капустой

1546 0

Сардельки с квашеной капустой – традиционное немецкое блюдо, ведь именно в Германии обожают сочетания мясных продуктов с квашеной капустой. Рулька с капустой, сардельки, сосиски, охотничьи колбаски и т. д. – это неполный кулинарный перечень блюд, которыми вас попотчуют в этой стране, но мы все же приготовим самое простое из них. Для этого вам необходимо приобрести или приготовить мясные сардельки, а также квашеную капусту. Если у вас есть возможность – заквасьте и краснокочанную капусту (это можно сделать по нашему рецепту – квашеная краснокочанная капуста), чтобы ваше блюдо было более ярким и привлекательным на вид.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста 350г,
  • сардельки 2-3 шт,
  • луковица 1 шт,
  • горячая вода 50 мл,
  • растительное масло 30 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу очистим от шелухи, промоем ее в воде. Разрежем пополам и нарежем каждую половинку овоща мелкими кубиками. Разогреем на сковороде растительное масло, всыплем в него луковую нарезку и обжарим около 2-3 минут до мягкости, не зажаривая ее.

2. Сардельки очистим от оболочки, разрежем пополам и нарежем небольшими кусочками. Добавим на сковороду и обжарим в течение 3-5 минут до легкой румяности. Вместо сарделек можно использовать сосиски.

3. Квашеную капусту обязательно промоем в воде, выложив на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю соль. Затем выложим на сковороду капусту на сковороду и перемешаем содержимое емкости. Обжарим в течение 5-7 минут на среднем нагреве до легкой румяности капусты.

4. После этого нальем горячую воду, накроем сковороду крышкой и потушим блюдо примерно 5-7 минут на среднем нагреве. Если вы любите жареную квашеную капусту с сардельками, то можете пропустить этот шаг и не доливать воду на сковороду. Соль добавлять в блюдо не будем, потому что квашеная капуста и так содержит в себе эту специю, а вот поперчить блюдо можно. Если любите острые, пикантные вкусы, то можно добавить еще молотый красный перец или измельченный чеснок.

5. Готовое блюдо выложим на тарелки и подадим к столу горячим, можно даже вместе со сметаной или густым классическим йогуртом без добавок. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий