Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде

310 0

Горячие шампиньоны в сметане, поданные с шипящей картошкой – сытное калорийное кушанье и в силу этого — отличная закуска для крепких напитков, особенно в компании с хрустящим мелким огурчиком.

Эксперименты со специями не должны заглушать непередаваемого природного аромата, за который мы так любим блюда с грибами. Его идеально дополняет лишь запах обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.

Свежая сметана вводится в самом конце готовки, когда огонь уже убавлен, иначе она может свернуться, придать небольшую горечь и неаппетитный вид готовой подливе.

Рубленая зелень станет последним штрихом аппетитной кулинарной картины.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 5 шт (200-250г),
  • картофель 3-4 шт (400г),
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • сметана 3 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 1/4 ч.л.,
  • карри 1/2 ч.л.,
  • укроп 2-3 веточки,
  • петрушка 3 веточки.

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно промойте. Обсушите. Разрежьте шампиньоны вместе с ножкой на четыре-восемь частей, в зависимости от размера грибов. Удалите шелуху с луковицы. Ополосните, обсушите от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами.

2. Картофель почистите, ополосните. Обмакните от влаги. Нарежьте длинными дольками.

3. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. В горячее масло опустите нарезанный картофель. Подрумяньте дольки картофеля 5-8 минут со всех сторон на сильном огне. Периодически перемешивайте, чтобы все стороны зарумянились.

4. В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла. Поместите нарезанные шампиньоны с луком. Жарьте на сильном огне 5-8 минут, периодически помешивая, до золотистости.

5. К обжаренным грибам переместите румяные картофельные дольки. Перемешайте. Обжарьте в таком же режиме 5-7 минут.

6. Добавьте сметану, раздавленные дольки чеснока, карри, перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешайте. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте сковороду крышкой и тушите 8-10 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими. Специи не обязательно использовать те, которые указаны в рецепте, кроме соли и молотого перца. Можете поэкспериментировать.

7. Подготовьте зелень. Промойте и обсушите веточки укропа и петрушки. Мелко нарежьте. Посыпьте сверху и отключите огонь.

Шампиньоны с картошкой готовы. Сразу подавайте к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий