Шашлык из свинины с луком

804 0

Самый простой в приготовлении и незатейливый способ создания шашлыка – это шашлык с луком. Ничего, кроме мяса, лука и специй вам больше не потребуется, причем даже специи вы вольны выбирать по своему вкусу. При наличии минимума ингредиентов, такое блюдо принято считать истинно мужским, ведь, как правило, мужчины не заморачиваются на готовке. Мясо лучше всего использовать свиное или баранье, обязательно с жирком, например свиную шею. Время маринования напрямую зависит от температурного режима: на холоде мясо маринуют в течение 4-8 часов, в тепле не более 2 часов.

Ингредиенты:

  • свиная шея 2 кг,
  • луковица 3-4 шт,
  • растительное масло 50 мл,
  • соль 3 ч.л. без верха,
  • специи для шашлыка 100г: молотая паприка, молотый острый перец, черный молотый перец, хмели-сунели, молотый кориандр.

Приготовление:

1. Специи выбирайте любые, которые вам придутся по вкусу с обжаренным мясом. Само мясо промоем в воде, срежем с него пленки, вырежем жилы. Если мякоть разделяется пленками голубого цвета – тщательно срежем их, иначе они при термической обработке завернутся и сожмут кусочки мяса. Нарежем порционными кусочками и выложим в глубокую миску или небольшой тазик, в глубокий контейнер.

2. Одну крупную луковицу очистим от кожуры, натрем на мелкой терке. Подходящей для создания пюре – луковое пюре и будет нашим маринадом для мяса.

3. Выложим натертую луковую массу в емкость, ни уксус, ни воду, ни майонез добавлять не будем – эти ингредиенты лишние в этом рецепте.

4. Всыплем подобранные для шашлыка специи. Если блюдо будут кушать и дети, то специи с острым или горьким вкусом исключим из списка ингредиентов – пикантности блюду добавит луковый вкус и аромат.

5. Оставшиеся овощи очистим от кожуры, промоем и нарежем крупными кольцами, добавляя их в емкость.

6. Очень аккуратно промнем все между собой, стараясь не разорвать кольца лука, но в то же время пытаясь немного примять содержимое емкости, чтобы мясо окуталось специями и луковым пюре. Оставим на 2 часа в тепле или на 4-8 часов на холоде.

7. Затем добавим в емкость растительное масло и еще раз перемешаем ее содержимое. Масло добавляется уже при насаживании мяса на шампура. Если его добавить в начале маринования, то специи не смогут пробиться через жировую пленку и мясо не «втянет» их аромат. В конце же добавленное масло обволакивает мясные кусочки и под собой закрепляет выбранные специи на самом мясе. Насадим мясо с луковыми кольцами на шампура.

8. Обжарим шашлык с луком на мангале при горячих углях примерно 20-25 минут, обязательно прокручивая его через каждые 2-3 минуты.

9. Подадим румяный и ароматный шашлык к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий