Сочные котлеты из смешанного фарша

414 0

Чтобы приготовить сочные котлеты из смешанного фарша, не нужно иметь какие-либо особые кулинарные навыки. Можно использовать два или три вида мяса. Однако, чтобы получить ту самую сочность, важно, чтобы мясо не было постным (обезжиренным). Или же можно добавить в фарш кусочек сала. Лук в фарше должен присутствовать в обязательном порядке – этот момент также добавит сочности.

Ингредиенты:

  • свинина 400г,
  • куриное мясо 300г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • белый хлеб 2 сухарика,
  • панировочные сухари 5 ст.л.,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • соль 1 ч.л. (без горки),
  • специи для котлет 1/5 ч.л.,
  • сушеный тимьян 3 щепотки.

Приготовление:

1. Для фарша можно взять жирную свинину. Ее помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте кусочками такой величины, чтобы было удобно перекручивать.

2. К свинине добавьте небольшие кусочки курицы. Крупную луковицу почистите и разрежьте на несколько кусочков.

3. Перекрутите все мясо с луком и сухариками, чередуя каждый ингредиент с другим. Если хотите получить фарш мелкого помола, используйте соответствующую решетку или пропустите фарш через мясорубку дважды.

4. Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо.

5. Теперь добавьте соль, специи и травы. Количество должно быть умеренным.

6. Все хорошенько перемешайте и можно приступать к формированию котлет.

7. В блюдце насыпьте панировочные сухари или же обычную пшеничную муку. Мокрыми руками сформируйте котлету и обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях.

8. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте в него котлеты. Жарьте на слабом огне по 4-5 минут под закрытой крышкой.

9. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 4 минуты, затем снимите со сковороды.

10. Подавать сочные котлеты можно сразу – к любому гарниру, с овощами, зеленью и соусом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий