Чтобы приготовить сочные котлеты из смешанного фарша, не нужно иметь какие-либо особые кулинарные навыки. Можно использовать два или три вида мяса. Однако, чтобы получить ту самую сочность, важно, чтобы мясо не было постным (обезжиренным). Или же можно добавить в фарш кусочек сала. Лук в фарше должен присутствовать в обязательном порядке – этот момент также добавит сочности.
Ингредиенты:
- свинина 400г,
- куриное мясо 300г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- белый хлеб 2 сухарика,
- панировочные сухари 5 ст.л.,
- растительное масло 4 ст.л.,
- соль 1 ч.л. (без горки),
- специи для котлет 1/5 ч.л.,
- сушеный тимьян 3 щепотки.
Приготовление:
1. Для фарша можно взять жирную свинину. Ее помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте кусочками такой величины, чтобы было удобно перекручивать.
2. К свинине добавьте небольшие кусочки курицы. Крупную луковицу почистите и разрежьте на несколько кусочков.
3. Перекрутите все мясо с луком и сухариками, чередуя каждый ингредиент с другим. Если хотите получить фарш мелкого помола, используйте соответствующую решетку или пропустите фарш через мясорубку дважды.
4. Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо.
5. Теперь добавьте соль, специи и травы. Количество должно быть умеренным.
6. Все хорошенько перемешайте и можно приступать к формированию котлет.
7. В блюдце насыпьте панировочные сухари или же обычную пшеничную муку. Мокрыми руками сформируйте котлету и обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях.
8. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте в него котлеты. Жарьте на слабом огне по 4-5 минут под закрытой крышкой.
9. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 4 минуты, затем снимите со сковороды.
10. Подавать сочные котлеты можно сразу – к любому гарниру, с овощами, зеленью и соусом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет