Соус для тефтелей из майонеза и кетчупа подойдет как в качестве добавки к мясному блюду, так и в качестве компонента для подливы. Готовится соус буквально в течение 5 минут, а храниться в холодильнике может несколько дней. Майонез для соуса пригодится, в принципе, любой – магазинный продукт или продукт, приготовленный в домашних условиях с различными добавками. Кетчуп также можно использовать магазинный или домашний.
Ингредиенты:
- луковица 1 шт,
- майонез 70 мл,
- кетчуп 70 мл,
- вустерширский соус 1 ст.л.,
- соль 3 щепотки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусного соуса возьмите небольшую пиалу. А если планируете использовать соус в качестве ингредиента для подливы, то можно количество продуктов увеличить вдвое, а затем еще и развести готовый соус водой или бульоном. В пиалу поместите нужное количество майонеза любой жирности.
2. Теперь в пиалу к майонезу добавьте кетчуп. В рецепте использован кетчуп для шашлыка со специями и пряностями – он имеет очень насыщенный вкус. Можно использовать классический кетчуп и просто добавить в соус больше специй, пряностей и сушеных трав.
3. Небольшую репчатую луковицу почистите и очень мелко нарежьте, пересыпьте в пиалу. Также можно использовать сушеную зелень. А если вы не собираетесь подвергать соус термической обработке, то можно добавить и свежую. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
4. Влейте в пиалу вустерширский соус – благодаря ему соус обогатится еще большим количеством вкусов и ароматов.
5. Все хорошенько перемешайте.
6. Далее можно перелить соус в соусник и подать к тефтелям или же развести соус и тушить тефтели в нем, в сотейнике или сковороде.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет