Длинные тонкие спагетти с колбасой, покрытой легкой корочкой – самый простой способ удовлетворить всех одновременно: хозяйка потратит минимум времени, а семья быстро и с удовольствием поужинает.
Специальный прием, известный не только опытным кулинаркам, позволит отварить макароны, не ломая их.
Никакую колбасу не стоит нарезать мелко: крупные брусочки идеально продемонстрируют ее фактуру – наличие включений натурального мяса, кусочков сала, языка и других наполнителей.
Эта «хитрость» вкупе с кисло-сладкой томатной подливой придаст кушанью выигрышный вид и аппетитность.
Ингредиенты:
- спагетти 250г,
- колбаса 300г,
- помидор 6-7 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- растительное масло 3-4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 1-2 щепотки,
- сахар 1-2 щепотки,
- лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление:
1. Очистите чеснок и раздавите его ножом.
2. Разогрейте масло в сковороде.
3. Добавьте дольки чеснока.
4. Прогрейте на умеренном огне около минуты до появления чесночного аромата.
5. После зубки чеснока удалите.
6. Колбаса подойдет вареная или копченая. Освободите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками.
7. Переместите в разогретую сковороду.
8. Обжарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
9. Помидоры промойте. Разрежьте пополам.
10. Измельчите на крупной терке. Шкурку выбросьте.
11. Добавьте мякоть к колбасе. Приправьте лавровым листом. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на небольшом огне.
12. Соус подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, если подлива кисловатая. Прокипятите 1-2 минуты.
13. Вскипятите воду в кастрюле. Понадобится около литра воды на 100 г макаронных изделий. Подсолите её.
14. Опустите спагетти. Перемешайте и готовьте 8-10 минут до мягкости. Периодически перемешивайте, чтобы макароны не прилипли ко дну. Откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.
15. Отваренные спагетти переместите в сковороду с соусом и колбасой. Перемешайте. Прогрейте 3-5 минут, чтобы макароны пропитались соусом и специями.
Спагетти с колбасой готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет