Спагетти с колбасой

1942 0

Длинные тонкие спагетти с колбасой, покрытой легкой корочкой – самый простой способ удовлетворить всех одновременно: хозяйка потратит минимум времени, а семья быстро и с удовольствием поужинает.

Специальный прием, известный не только опытным кулинаркам, позволит отварить макароны, не ломая их.

Никакую колбасу не стоит нарезать мелко: крупные брусочки идеально продемонстрируют ее фактуру – наличие включений натурального мяса, кусочков сала, языка и других наполнителей.

Эта «хитрость» вкупе с кисло-сладкой томатной подливой придаст кушанью выигрышный вид и аппетитность.

Ингредиенты:

  • спагетти 250г,
  • колбаса 300г,
  • помидор 6-7 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло 3-4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 1-2 щепотки,
  • сахар 1-2 щепотки,
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление:

1. Очистите чеснок и раздавите его ножом.

2. Разогрейте масло в сковороде.

3. Добавьте дольки чеснока.

4. Прогрейте на умеренном огне около минуты до появления чесночного аромата.

5. После зубки чеснока удалите.

6. Колбаса подойдет вареная или копченая. Освободите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками.

7. Переместите в разогретую сковороду.

8. Обжарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.

9. Помидоры промойте. Разрежьте пополам.

10. Измельчите на крупной терке. Шкурку выбросьте.

11. Добавьте мякоть к колбасе. Приправьте лавровым листом. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на небольшом огне.

12. Соус подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, если подлива кисловатая. Прокипятите 1-2 минуты.

13. Вскипятите воду в кастрюле. Понадобится около литра воды на 100 г макаронных изделий. Подсолите её.

14. Опустите спагетти. Перемешайте и готовьте 8-10 минут до мягкости. Периодически перемешивайте, чтобы макароны не прилипли ко дну. Откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.

15. Отваренные спагетти переместите в сковороду с соусом и колбасой. Перемешайте. Прогрейте 3-5 минут, чтобы макароны пропитались соусом и специями.

Спагетти с колбасой готовы.

Подавайте немедленно к столу, посыпав рубленой петрушкой или укропом.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий