Чтобы моментально накормить голодных членов семьи, приготовьте спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз». Блюдо получается сочным, ароматным и необычайно вкусным, к тому же на его приготовление отводится всего лишь 10 минут. Заранее запаситесь прошутто, сыром дорблю и другими ингредиентами, если у вас под рукой нет свежесозданного соуса. Макаронные изделия приобретайте из твердых сортов пшеницы, качественные, иначе они не отварятся и в течение 20 минут! Кстати, прошутто можно заменить любым другим мясным продуктом: ветчиной, балыком, копченым мясом и т. д. Не забывайте о зелени – она подчеркивает сырный вкус и аромат. Можно внести небольшую чесночную нотку в блюдо, если вы любите пикантные вкусы.
Ингредиенты:
- спагетти 150г,
- прошутто 80г,
- сыр дорблю 30г,
- соус «Блю-Чиз» 50мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зелень перед подачей.
Приготовление:
1. Нальем воду в кастрюлю или сотейник, поместим емкость на плиту и доведем жидкость до кипения на максимуме огня. После этого убавим нагрев до среднего, присолим воду и поместим в нее спагетти. Если вы не уверены в качестве макаронных изделий, то влейте в воде 1 ч. л. растительного масла, чтобы спагетти не склеились между собой при варке. Отварим около 5-7 минут (время варки изделий должно быть указано на упаковке).
2. Готовые спагетти откинем на дуршлаг, сольем всю жидкость.
3. Выложим отваренную пасту в глубокую миску. Туда же добавим соус «Блю-Чиз». Если такого соуса нет под рукой, то смешайте в пиале промятый или натертый сыр дорблю со сметаной, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешаем спагетти, чтобы они все обволоклись соусом.
4. Выложим их на тарелку или блюдо. Прошутто нарежем тонкими-тонкими слаями или полосочками, слегка свернем и выложим сверху на пасту.
5. При подаче раскрошим на приготовленное блюдо сыр дорблю. Присыплем его измельченной зеленью: зеленого лука, укропа или петрушки. Не забудем поперчить. Готовя спагетти для всей семьи, каждому из родных подавайте блюдо в тарелке с отдельно выложенным соусом и мясом, так как не все любят вкус сыра с плесенью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет