Стручковая фасоль в панировке

184 0

Стручковая фасоль в панировке гарантированно вызовет большой интерес – она довольно редкий гость на нашем столе. Молоденькие стручки даже не нуждаются в бланшировании и панировке — настолько они нежны и сочны. Обжаривание на сливочном масле превратит их в любимое семейное кушанье.

В рецепте представлен богатый выбор специй. Но в погоне за изысканным вкусом не стоит смешивать множество приправ – доминировать должен единственный аромат, оттеняющий естественный запах хрустящей фасоли.

Душистые зерна кориандра могут осыпаться и подгореть на сковороде, поэтому их нужно мелко истолочь.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль 200г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • вода 1 литр,
  • кукурузная мука 25г,
  • панировочные сухари 25г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • молотый кориандр 2-3 щепотки,
  • хмели-сунули 1-2 щепотки,
  • молотая паприка 1/2 ч.л.,
  • итальянские травы 1 ч.л.,
  • гранулированный чеснок 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Фасоль тщательно промойте. Отрежьте с двух сторон хвостики. Желательно использовать ровные стручки.

2. В сотейник налейте воду. Насыпьте столовую ложку соли. Отправьте на плиту и доведите до кипения. Опустите фасоль. После того, как вода в сотейнике еще раз закипит, засеките 3 минут и варите на умеренном огне.

3. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет. Встряхните от лишней влаги или промакните салфетками.

4. Теперь подготовьте смеси для панировки. В удобную емкость вбейте яйцо. Добавьте щепотку соли и взбейте до однородности.

5. В плоскую посуду насыпьте муку, желательно просеянную, панировочные сухари, перец черный, кориандр, хмели-сунели, паприку, итальянские травы, чесночный порошок. По вкусу подсыпьте немного соли. Все пряности хорошо перемешайте.

6. Стручковую фасоль опустите в яичную массу.

7. Потом переместите к сухим ингредиентам. Запанируйте со всех сторон.

8. Отправьте сковороду с маслом на сильный огонь. Сильно разогрейте. В горячее масло опустите запанированную фасоль небольшими порциями. Обжарьте 5-7 минут до зарумянивания со всех сторон. Периодически переворачивайте, чтобы вся фасоль хорошо обжарилась.

9. Фасоль готова. Сразу после обжаривания выложите её на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий