Стручковая фасоль в панировке

71 0

Стручковая фасоль в панировке
Стручковая фасоль в панировке гарантированно вызовет большой интерес – она довольно редкий гость на нашем столе. Молоденькие стручки даже не нуждаются в бланшировании и панировке — настолько они нежны и сочны. Обжаривание на сливочном масле превратит их в любимое семейное кушанье.

В рецепте представлен богатый выбор специй. Но в погоне за изысканным вкусом не стоит смешивать множество приправ – доминировать должен единственный аромат, оттеняющий естественный запах хрустящей фасоли.

Душистые зерна кориандра могут осыпаться и подгореть на сковороде, поэтому их нужно мелко истолочь.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сухари панировочные 25 г
  • кукурузная мука 25 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый 2-3 щепотки
  • хмели-сунули 1-2 щепотки
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,25 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • вода 1 л

Приготовление

1. Фасоль тщательно промойте. Отрежьте с двух сторон хвостики. Желательно использовать ровные стручки.

2. В сотейник налейте воду. Насыпьте столовую ложку соли. Отправьте на плиту и доведите до кипения. Опустите фасоль. После того, как вода в сотейнике еще раз закипит, засеките 3 минут и варите на умеренном огне.

3. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет. Встряхните от лишней влаги или промакните салфетками.

4. Теперь подготовьте смеси для панировки. В удобную емкость вбейте яйцо. Добавьте щепотку соли и взбейте до однородности.

5. В плоскую посуду насыпьте муку, желательно просеянную, панировочные сухари, перец черный, кориандр, хмели-сунели, паприку, итальянские травы, чесночный порошок. По вкусу подсыпьте немного соли. Все пряности хорошо перемешайте.

6. Стручковую фасоль опустите в яичную массу.

7. Потом переместите к сухим ингредиентам. Запанируйте со всех сторон.

8. Отправьте сковороду с маслом на сильный огонь. Сильно разогрейте. В горячее масло опустите запанированную фасоль небольшими порциями. Обжарьте 5-7 минут до зарумянивания со всех сторон. Периодически переворачивайте, чтобы вся фасоль хорошо обжарилась.

9. Фасоль готова. Сразу после обжаривания выложите её на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *