Свинина, тушенная с кабачками

67 0

Свинина, тушенная с кабачками

Ингредиенты

Свинина, тушенная с кабачками

  • свинина 300 г
  • кабачок 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • вода 150-200 мл

Приготовление

Свинина, тушенная с кабачками
1. Если будете использовать зрелый кабачок, с него нужно удалить кожуру и выскоблить семена. Промойте овощ. Обрежьте хвостики. Обсушите полотенцем. Нарежьте кусочками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилку в готовом блюде.

Свинина, тушенная с кабачками
2. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Свинина, тушенная с кабачками
3. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан либо глубокую сковородку. Разогрейте растительное масло. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте его 5-7 минут на сильном огне. Специи на данном шаге не нужно использовать.

Свинина, тушенная с кабачками
4. К обжаренному мясу добавьте кабачки. Не уменьшая пламя горелки, продолжите обжаривать в том же режиме 5-8 минут. Периодически перемешивайте, чтобы продукты не подгорели.

Свинина, тушенная с кабачками
5. Уменьшите огонь. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу (можно использовать прованские или итальянские травы, майоран, орегано). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов. Если образовалось мало сока, подлейте немного кипятка, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

Свинина, тушенная с кабачками
6. Блюдо готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =