Свинина, тушенная с кабачками

744 0

Сочные изумрудно-зеленые кубики кабачков идеально дополняют теплый мясной вкус молодой нежной свинины — кушанье одновременно витаминное и содержательное. Кабачковый сок станет основой сладковатой густой подливы, в которую можно добавить грибной бульон и крупные горошины душистого перца.

Ингредиенты желательно нарезать кусочками одного размера. Но поскольку сроки готовности мяса и овощей разнятся, свинину следует предварительно тушить, пока волокна не будут легко протыкаться ножом.

Блюдо подают в горячем виде, сдобрив сметаной или майонезом и обильно посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина 300г,
  • кабачок 1 шт,
  • вода 150-200 мл,
  • растительное масло 3-4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Если будете использовать зрелый кабачок, с него нужно удалить кожуру и выскоблить семена. Промойте овощ. Обрежьте хвостики. Обсушите полотенцем. Нарежьте кусочками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилку в готовом блюде.

2. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

3. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан либо глубокую сковородку. Разогрейте растительное масло. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте его 5-7 минут на сильном огне. Специи на данном шаге не нужно использовать.

4. К обжаренному мясу добавьте кабачки. Не уменьшая пламя горелки, продолжите обжаривать в том же режиме 5-8 минут. Периодически перемешивайте, чтобы продукты не подгорели.

5. Уменьшите огонь. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу (можно использовать прованские или итальянские травы, майоран, орегано). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов. Если образовалось мало сока, подлейте немного кипятка, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

Блюдо готово.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий