Свиной ошеек в духовке с чесноком

1685 0

Если вы любите ароматное сочное, но достаточно жирное мясо — стоит запечь свиной ошеек в духовке с чесноком. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола, тем более что готовится оно достаточно просто и в праздничной суете не отнимет много времени. Специи для ошейка можно использовать любые — например, для шашлыка, для свинины или просто смесь молотых перцев. Можно внести пикантную нотку с помощью красного молотого перца. А вот чеснок добавит только аромат. Чтобы мясо выглядело еще более аппетитно, можно нашпиговать его еще и морковью. Подается ошеек к столу горячим.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек 700г,
  • чеснок 3 зубчика,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • соль 2 ч.л.,
  • специи 2 ст. л.(без горки),
  • зелень для подачи.

Приготовление:

1. Возьмите не слишком жирный свиной ошеек. Излишки жира с поверхности куска можно срезать. Проследите, чтобы жир был белым, а не желтым (последнее означает, что свинья была старой). Обмойте мясо и обсушите салфетками.

2. В пиалу насыпьте специи для маринования мяса. В рецепте использованы специи для шашлыка. По желанию можно добавить больше молотого перца, кориандра.

3. Добавьте к специям растительное масло без яркого запаха и вкуса, а также соль. Перемешайте.

4. Зубчик чеснока очистите от шелухи. Нарежьте тонкими длинными кусочками. В куске свинины сделайте несколько глубоких проколов и поместите в них кусочки чеснока.

5. Тщательно намажьте свинину полученной ароматной смесью из специй, растительного масла и соли. Можно накрыть миску пищевой пленкой или завернуть непосредственно в пищевую пленку весь кусочек. Дайте мясу промариноваться в прохладном месте несколько часов.

6. Переложите маринованный ошеек в фольгу, плотно заверните и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут разверните фольгу и запекайте мясо еще 20 минут.

7. Теперь мясо нужно слегка остудить, затем подать на стол целым куском или нарезать на ломтики. К свинине подайте соус, свежую зелень, свежие овощи или соленья.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий