Если вы любите ароматное сочное, но достаточно жирное мясо — стоит запечь свиной ошеек в духовке с чесноком. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола, тем более что готовится оно достаточно просто и в праздничной суете не отнимет много времени. Специи для ошейка можно использовать любые — например, для шашлыка, для свинины или просто смесь молотых перцев. Можно внести пикантную нотку с помощью красного молотого перца. А вот чеснок добавит только аромат. Чтобы мясо выглядело еще более аппетитно, можно нашпиговать его еще и морковью. Подается ошеек к столу горячим.
Ингредиенты:
- свиной ошеек 700г,
- чеснок 3 зубчика,
- растительное масло 4 ст.л.,
- соль 2 ч.л.,
- специи 2 ст. л.(без горки),
- зелень для подачи.
Приготовление:
1. Возьмите не слишком жирный свиной ошеек. Излишки жира с поверхности куска можно срезать. Проследите, чтобы жир был белым, а не желтым (последнее означает, что свинья была старой). Обмойте мясо и обсушите салфетками.
2. В пиалу насыпьте специи для маринования мяса. В рецепте использованы специи для шашлыка. По желанию можно добавить больше молотого перца, кориандра.
3. Добавьте к специям растительное масло без яркого запаха и вкуса, а также соль. Перемешайте.
4. Зубчик чеснока очистите от шелухи. Нарежьте тонкими длинными кусочками. В куске свинины сделайте несколько глубоких проколов и поместите в них кусочки чеснока.
5. Тщательно намажьте свинину полученной ароматной смесью из специй, растительного масла и соли. Можно накрыть миску пищевой пленкой или завернуть непосредственно в пищевую пленку весь кусочек. Дайте мясу промариноваться в прохладном месте несколько часов.
6. Переложите маринованный ошеек в фольгу, плотно заверните и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут разверните фольгу и запекайте мясо еще 20 минут.
7. Теперь мясо нужно слегка остудить, затем подать на стол целым куском или нарезать на ломтики. К свинине подайте соус, свежую зелень, свежие овощи или соленья.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет