Свиные отбивные с картофелем в духовке

239 0

Если в конце рабочего дня нет желания долго стоять у плиты и готовить ужин, можно приготовить свиные отбивные с картофелем в духовке.

Для блюда можно взять более жирное мясо (мякоть, ошеек) или же практически обезжиренную часть (балык).

Также можно взять отбивную на кости или корейку.

Чтобы мясо получилось максимально сочным и нежным, его желательно промариновать в течение нескольких часов.

Для маринада можно взять соевый соус, горчицу, майонез, томатный сок или минеральную воду с газом, специи и пряности.

Ингредиенты:

  • свинина 600г,
  • картофель 700г,
  • луковица 1-2 шт,
  • горчица 2 ч.л.,
  • соевый соус 50 мл,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • специи для шашлыка 1/2 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.,
  • соленья, свежая зелень для подачи.

Приготовление:

1. Подготовьте все нужные продукты – они простые, доступные и практически всегда есть на любой кухне в полном объеме. Если свинина была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Картофель и лук почистите и помойте.

2. Кусок свинины с помощью острого ножа нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Если это корейка на кости, то по желанию кость можно убрать или же запекать вместе с ней.

3. Разложите кусочки свинины на разделочной доске – пластиковой или деревянной. Накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком с двух сторон достаточно интенсивно.

4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.). Выложите кусочки свинины внахлест, присыпьте двумя-тремя щепотками соли и специями для шашлыка (для свинины, для мяса).

5. Теперь нужно смазать отбивные горчицей – удобно использовать кулинарную кисточку. Горчицу выберите «нежную» или «острую», нанесите небольшое количество на отбивные и размажьте кисточкой. Затем сбрызните мясо соевым соусом.

6. Репчатый лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Затем хорошенько его помните, чтобы овощ дал сок и разложите сверху на отбивных. В таком виде форму можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

7. Картофель нарежьте кружочками. Достаньте форму из холодильника, уберите пленку и уложите картофель сверху на маринованные отбивные.

8. Подсолите картофель и присыпьте молотым кориандром. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом без яркого запаха и вкуса. Форму накройте фольгой, в ней сделайте отверстия ножом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут запекания фольгу уберите и запекайте блюдо еще 15 минут.

9. Подавайте отбивные с картофелем в горячем или теплом виде, со свежей зеленью, соленьями, соусом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий