Свиные ребрышки в глазури

871 0

Запеченные свиные ребрышки в глазури получаются просто неимоверно вкусными и сочными, они буквально тают во рту, а мясо на них без усилий само снимается с костей.

Для глазури используются и фрукты, и ягоды, и овощи, поэтому блюдо вбирает в себя весь букет ароматов.

Такой мясной деликатес можно подать и к праздничному столу с гарниром, например отварным картофелем или картофельным пюре.

Желательно выбирать мясо с небольшими сальными прожилками, чтобы блюдо получилось более сочным.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 1 пластина (500-600г),
  • яблоко 1 шт (кисло-сладкого сорта),
  • вишневый сок 1 стакан,
  • кипяток 1 стакан,
  • томатный сок 80 мл,
  • лимонный сок 2,5 ч.л.,
  • соевый соус 4 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец 3 щепотки,
  • черный перец 5-6 горошин,
  • куркума 2 щепотки,
  • молотый корень имбиря 1 щепотка.

Приготовление:

1. Выберем яблоко кисло-сладкого сорта, промоем его в воде, разрежем на две части и удалим семенные блоки. Сбрызнем соком лимона, выложим на фольгу и запечем в духовке при 200С примерно 20 минут.

2. В это время промоем свиные ребрышки, разрежем их на части, срежем пленки и загрязнения.

3. В казан выложим ребрышки, нальем вишневый сок и кипяток. Поместим на плиту, доведем до кипения, уменьшим нагрев и отварим в течение 40-50 минут, время от времени подливая воду, если она выкипит.

4. Пока ребрышки отвариваются, запеченное яблоко натрем на мелкой терке в миску, удаляя кожуру. Добавим туда все подготовленные специи, горошины черного перца измельчим. Нальем соевый соус и томатный сок, тщательно все перемешаем, чтобы получилась глазурь.

5. Отваренные ребрышки извлечем из казана, они как раз впитают в себя вишневый аромат и цвет.

6. Выложим их в миску с глазурью и тщательно перемнем. Оставим на 5 минут.

7. После этого переместим в форму для запекания. Форму всунем в духовку при 200 градусах и запечем блюдо примерно 20 минут – нам необходимо лишь создать глазурованную корочку, ведь наши ребрышки уже отварены.

8. Выложим их из формы на тарелки или на блюдо после запекания и подадим к столу горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий