Запеченные свиные ребрышки в глазури получаются просто неимоверно вкусными и сочными, они буквально тают во рту, а мясо на них без усилий само снимается с костей.
Для глазури используются и фрукты, и ягоды, и овощи, поэтому блюдо вбирает в себя весь букет ароматов.
Такой мясной деликатес можно подать и к праздничному столу с гарниром, например отварным картофелем или картофельным пюре.
Желательно выбирать мясо с небольшими сальными прожилками, чтобы блюдо получилось более сочным.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки 1 пластина (500-600г),
- яблоко 1 шт (кисло-сладкого сорта),
- вишневый сок 1 стакан,
- кипяток 1 стакан,
- томатный сок 80 мл,
- лимонный сок 2,5 ч.л.,
- соевый соус 4 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- черный молотый перец 3 щепотки,
- черный перец 5-6 горошин,
- куркума 2 щепотки,
- молотый корень имбиря 1 щепотка.
Приготовление:
1. Выберем яблоко кисло-сладкого сорта, промоем его в воде, разрежем на две части и удалим семенные блоки. Сбрызнем соком лимона, выложим на фольгу и запечем в духовке при 200С примерно 20 минут.
2. В это время промоем свиные ребрышки, разрежем их на части, срежем пленки и загрязнения.
3. В казан выложим ребрышки, нальем вишневый сок и кипяток. Поместим на плиту, доведем до кипения, уменьшим нагрев и отварим в течение 40-50 минут, время от времени подливая воду, если она выкипит.
4. Пока ребрышки отвариваются, запеченное яблоко натрем на мелкой терке в миску, удаляя кожуру. Добавим туда все подготовленные специи, горошины черного перца измельчим. Нальем соевый соус и томатный сок, тщательно все перемешаем, чтобы получилась глазурь.
5. Отваренные ребрышки извлечем из казана, они как раз впитают в себя вишневый аромат и цвет.
6. Выложим их в миску с глазурью и тщательно перемнем. Оставим на 5 минут.
7. После этого переместим в форму для запекания. Форму всунем в духовку при 200 градусах и запечем блюдо примерно 20 минут – нам необходимо лишь создать глазурованную корочку, ведь наши ребрышки уже отварены.
8. Выложим их из формы на тарелки или на блюдо после запекания и подадим к столу горячими, украсив свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет