Томатная подлива с сосисками для пасты сделает гарнир интересным и невероятно вкусным.
Для подливы можно взять томатную пасту, томатный сок или перетертые томаты.
Сосиски могут быть любыми – молочными, подкопченными или даже охотничьими.
Абсолютно неважно, из какого мяса они будут – подойдут куриные, свиные или говяжьи, а также индюшиные.
Как вариант можно взять сосиски с сыром.
Ингредиенты:
- сосиски 2-3 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томатная паста 1,5 ст.л.,
- вода 200 мл,
- соль 3 щепотки,
- молотая сухая аджика 3 щепотки,
- сушеный тимьян 3 щепотки,
- молотый кориандр 3 щепотки,
- свежая зелень 2-3 веточки.
Приготовление:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – выбранные сосиски освободите от искусственной или натуральной оболочки. Пасту отправьте вариться в подсоленную воду. Кстати, подойдут и обычные макароны из мягких сортов пшеницы. Морковь и лук почистите.
2. Очищенные сосиски нарежьте кружочками или кубиками, соломкой – смотря в каком виде вы хотите их видеть в подливе.
3. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или же натрите на терке. Луковицу средних размеров нарежьте мелкими кубиками.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Переложите на раскаленную поверхность лук, морковь и сосиски. Помешивая, обжаривайте в течение 3-4 минут на слабом огне.
5. Спустя несколько минут переложите в сковороду томатную пасту, влейте воду, добавьте соль, специи и травы. Аккуратно перемешайте и томите подливу под закрытой крышкой на очень слабом огне в течение еще 5-7 минут.
6. В тарелку положите порцию сваренной теплой пасты. Сверху положите несколько ложек подливы с сосисками, украсьте свежей петрушкой и подайте.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет