Томатно-сметанный соус для тефтелей

562 0

Ни для кого не секрет, что томатно-сметанный соус для тефтелей – самый оптимальный вариант. В нем можно тефтели потушить и именно в таком соусе мясные шарики получаются самыми вкусными и ароматными. Хотя, может для кого-то идеальный вариант – какой-либо овощной соус или соус с грибами. А можно подать его как дополнение к уже готовым тефтелям. Такой соус готовится просто и нет четкого списка ингредиентов, которые могут быть использованы. Для него можно взять томатную пасту, томатное пюре или же томатный сок (магазинный или же домашний). Сметана может быть любой жирности, однако, если вы будете использовать именно томатную пасту и жирную густую сметану, то соус придется чем-либо разбавлять (водой или бульоном).

Ингредиенты:

  • сметана 100 мл,
  • майонез 50 мл,
  • томатная паста 1 ст.л.,
  • соль 3 щепотки,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.,
  • сушеный тимьян 1/5 ч.л.,
  • сушеный розмарин 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Для приготовления соуса можно взять небольшую глубокую пиалу. Хотя, если вы готовите соус на большое количество тефтелей, то ингредиенты можно удвоить. Отмерьте нужное количество сметаны и добавьте к ней майонез любой жирности – на его густоту жирность не влияет.

2. Теперь добавьте томатную пасту, можно и томатное пюре.

3. Слегка подсолите соус и добавьте молотый кориандр – он очень ароматный и к тефтелям в качестве специи подходит идеально.

4. Теперь добавьте сушеные травы – тимьян и розмарин. Можно добавить еще и базилик, но слишком много трав создадут невероятный аромат, который может выйти на первый план во время дегустации блюда.

5. Теперь перемешайте все ингредиенты. Если планируете подать его на стол сразу, то просто перелейте в соусник.

6. А если хотите потушить в соусе тефтели, то придется его разбавить водой или бульоном, так как он достаточно концентрированный. Вместе с готовыми тефтелями у вас получится большое количество изумительной подливы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий