Томатно-сметанный соус для тефтелей

53 0

Томатно-сметанный соус для тефтелей
Ни для кого не секрет, что томатно-сметанный соус для тефтелей – самый оптимальный вариант. В нем можно тефтели потушить и именно в таком соусе мясные шарики получаются самыми вкусными и ароматными. Хотя, может для кого-то идеальный вариант – какой-либо овощной соус или соус с грибами. А можно подать его как дополнение к уже готовым тефтелям. Такой соус готовится просто и нет четкого списка ингредиентов, которые могут быть использованы. Для него можно взять томатную пасту, томатное пюре или же томатный сок (магазинный или же домашний). Сметана может быть любой жирности, однако, если вы будете использовать именно томатную пасту и жирную густую сметану, то соус придется чем-либо разбавлять (водой или бульоном).

Ингредиенты

  • 100 мл сметаны
  • 50 мл майонеза
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. сушеного розмарина
  • 3 щепотки соли

Приготовление

Томатно-сметанный соус для тефтелей
1. Для приготовления соуса можно взять небольшую глубокую пиалу. Хотя, если вы готовите соус на большое количество тефтелей, то ингредиенты можно удвоить. Отмерьте нужное количество сметаны и добавьте к ней майонез любой жирности – на его густоту жирность не влияет.

Томатно-сметанный соус для тефтелей
2. Теперь добавьте томатную пасту, можно и томатное пюре.

Томатно-сметанный соус для тефтелей
3. Слегка подсолите соус и добавьте молотый кориандр – он очень ароматный и к тефтелям в качестве специи подходит идеально.

Томатно-сметанный соус для тефтелей
4. Теперь добавьте сушеные травы – тимьян и розмарин. Можно добавить еще и базилик, но слишком много трав создадут невероятный аромат, который может выйти на первый план во время дегустации блюда.

Томатно-сметанный соус для тефтелей
5. Теперь перемешайте все ингредиенты. Если планируете подать его на стол сразу, то просто перелейте в соусник.

Томатно-сметанный соус для тефтелей
6. А если хотите потушить в соусе тефтели, то придется его разбавить водой или бульоном, так как он достаточно концентрированный. Вместе с готовыми тефтелями у вас получится большое количество изумительной подливы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 16 =