Топ-3 рецептов пиццы

51 0

Италию справедливо называют родиной самых вкусных блюд. Там можно купить лучшее кондитерское сырье оптом, великолепные вина, сыры, все виды пасты. Однако самое популярное блюдо – пицца. Следует отметить, что традиционный способ приготовления данного кушанья обычно предполагает набор легкодоступных продуктов. Однако скомпоновать их можно по-разному.

Фруктовая

Для этого рецепта вам понадобится хлебопекарное и кондитерское сырье высокого качества, фрукты, моцарелла, горгонзола. Замесите стандартное тесто для пиццы, раскатайте, выложите нарезанный небольшими кусочками сыр (по 130 г). Затем отправьте в духовой шкаф (180 градусов) на 7-8 минут.

Очищенные от кожицы груши и яблоки нужно нарезать на слайсы и покрыть ими всю поверхность. По желанию можно добавить голубой дорблю и прогретые на сухой сковородке грецкие орехи.

Неаполитанская

В этом случае для начинки понадобятся бланшированные свежие помидоры, анчоусы, луковица, сыр, чеснок и каперсы. Мелко нарезанный репчатый лук необходимо поджарить до прозрачности, затем добавить чеснок, кружочки томатов и слегка протушить. Далее останется выложить эту массу на заготовку и аккуратно разложить сверху остальные ингредиенты.

Такой пирог выпекается в духовке при 190° около получаса.

Маринара

Для классической маринары пригодятся томаты, пармезан, оливки, базилик, орегано и тимьян. На подготовленную основу выкладывается помидорная масса, смешанная с травами, солью, сахаром. Второй этап – кольца маслин без косточек и пармезан. Затем необходимо сбрызнуть лепешку оливковым маслом и отправить в разогретую печь (200°) примерно на 20 минут.

Комментариев нет

Отставить комментарий