Запеченная рыба всегда получается сочной, ароматной и очень мягкой – мясо буквально отстает от костей. Тунец, запеченный в духовке в фольге – не исключение. А чтобы рыба получилась более ароматной, можно замариновать ее. Самый простой способ – намазать специями, солью, сбрызнуть лимонным соком и отправить на несколько часов или на ночь в холодильник. Можно сбоку сделать надрезы и поместить в них ломтики лимона – тогда аромат цитруса будет более ярким, а сама рыба приобретет легкую кислинку. Также в надрезы можно поместить ломтики помидора – тогда рыба будет более сочной.
Ингредиенты:
- тунец 1/2 тушки,
- лимон 1/2 шт,
- соль 1 ч.л.,
- черный молотый перец 1/2 ч.л.,
- свежая зелень перед подачей.
Приготовление:
1. Так как тунец – достаточно крупная рыба, можно на ужин запечь только половину. Хвост и плавники по желанию можно обрезать. Очистите рыбу от чешуи, помойте и обсушите.
2. Теперь с двух сторон натрите рыбу солью, а также срез. Теперь очередь черного молотого перца. Еще можно использовать молотый кориандр, пажитник, паприку.
3. С одной стороны на рыбе сделайте надрезы – не слишком глубокие. Их должно быть 3-4 шт. Отрежьте столько же ломтиков лимона, поместите их в надрезы. Сок из оставшегося лимона распределите по всей рыбе. Мариновать тунца лучше сразу в подходящей по размеру емкости или на кусочке пищевой пленки. Как только вы сбрызнете рыбу лимонным соком и намажете солью, плотной заверните ее в пленку или накройте контейнер крышкой, уберите в холодное место.
4. Спустя некоторое время переложите тунца на кусок фольги подходящих размеров, плотно заверните и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Через 15 минут фольгу разверните и дайте рыбе немного подрумяниться в течение 15 минут. Подавайте рыбу сразу же, со свежей зеленью, овощами, соленьями. Прямо перед подачей можно дополнительно сбрызнуть тунца лимонным соком.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет