Если у вас есть в наличии утиное мясо, то потушите его с картофелем в духовке – такое горячее блюдо можно подать даже на праздничный стол! Не важно, какую именно часть утки вы будете использовать, главное – срезать с нее кожу и лишний жир, особенно если блюдо будут кушать и дети. Утиное мясо считается тяжелым и очень жирным, оно долго готовится, поэтому лучше всего его тушить при высокой температуре. Помните, что время готовки утиного мяса разительно отличается от времени приготовления картофеля, поэтому эти два продукта не закладываются одновременно, иначе на выходе вы подучите не картофельные ломтики, а картофельное пюре.
Ингредиенты:
- утиное мясо 500-600г (ножки, грудка, крылья, субпродукты),
- картофель 500г,
- бульон 150 мл,
- соль 1/2 ч.л. без верха,
- черный молотый перец 2 щепотки,
- приправа для курицы или для мяса 2-3 щепотки.
Приготовление:
1. Утиное мясо тщательно очистите от пленок, жил, кожи с помощью острого ножа. Лучше всего удалить кожу, особенно если она не качественно обожжена или очищена. Промойте в воде мясо и субпродукты, если вы их используете, выложите в форму для запекания. Желательно чтобы у формы были высокие бортики, так как мясо должно тушиться в бульоне, а не запекаться. Сразу же посолите и поперчите его. Можете еще добавить пару веточек розмарина или тимьяна – они отлично сочетаются по вкусу с утиным мясом.
2. Залейте в форму бульон: утиный, куриный, овощной и т. д.
3. Накройте форму фольгой, выставьте ее в другую форму с водой и поместите обе формы в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут.
4. Извлеките форму с уткой из духовки и аккуратно откройте ее, стараясь не обжечься паром.
5. Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте. Разрежьте пополам и нарежьте дольками.
6. Добавьте в форму с тушеным утиным мясом, но снизу, чтобы картофель впитал в себя бульон и стал рассыпчатым. Снова накройте форму фольгой и поместите в духовку на 40 минут при 200 градусах.
7. Откройте фольгу за 10 минут до окончания приготовления блюда, чтобы оно зарумянилось. После чего извлеките его из духовки и дайте слегка остыть.
8. Выложите на тарелки сначала слой картофеля, затем румяное утиное мясо, подайте к столу с квашеной капустой, свежими овощами или зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет