Утка, тушенная с картофелем в духовке

259 0

Утка, тушенная с картофелем в духовке
Если у вас есть в наличии утиное мясо, то потушите его с картофелем в духовке – такое горячее блюдо можно подать даже на праздничный стол! Не важно, какую именно часть утки вы будете использовать, главное – срезать с нее кожу и лишний жир, особенно если блюдо будут кушать и дети. Утиное мясо считается тяжелым и очень жирным, оно долго готовится, поэтому лучше всего его тушить при высокой температуре. Помните, что время готовки утиного мяса разительно отличается от времени приготовления картофеля, поэтому эти два продукта не закладываются одновременно, иначе на выходе вы подучите не картофельные ломтики, а картофельное пюре.

Ингредиенты

Утка, тушенная с картофелем в духовке

  • 500-600 г утиного мяса (ножки, грудка, крылья, субпродукты)
  • 500 г картофеля
  • 150 мл бульона
  • 0,5 ч. л. соли без верха
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 2-3 щепотки приправы для курицы или для мяса

Приготовление

Утка, тушенная с картофелем в духовке
1. Утиное мясо тщательно очистите от пленок, жил, кожи с помощью острого ножа. Лучше всего удалить кожу, особенно если она не качественно обожжена или очищена. Промойте в воде мясо и субпродукты, если вы их используете, выложите в форму для запекания. Желательно чтобы у формы были высокие бортики, так как мясо должно тушиться в бульоне, а не запекаться. Сразу же посолите и поперчите его. Можете еще добавить пару веточек розмарина или тимьяна – они отлично сочетаются по вкусу с утиным мясом.

Утка, тушенная с картофелем в духовке
2. Залейте в форму бульон: утиный, куриный, овощной и т. д.

Утка, тушенная с картофелем в духовке
3. Накройте форму фольгой, выставьте ее в другую форму с водой и поместите обе формы в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут.

Утка, тушенная с картофелем в духовке
4. Извлеките форму с уткой из духовки и аккуратно откройте ее, стараясь не обжечься паром.

Утка, тушенная с картофелем в духовке
5. Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте. Разрежьте пополам и нарежьте дольками.

Утка, тушенная с картофелем в духовке
6. Добавьте в форму с тушеным утиным мясом, но снизу, чтобы картофель впитал в себя бульон и стал рассыпчатым. Снова накройте форму фольгой и поместите в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Утка, тушенная с картофелем в духовке
7. Откройте фольгу за 10 минут до окончания приготовления блюда, чтобы оно зарумянилось. После чего извлеките его из духовки и дайте слегка остыть.

Утка, тушенная с картофелем в духовке
8. Выложите на тарелки сначала слой картофеля, затем румяное утиное мясо, подайте к столу с квашеной капустой, свежими овощами или зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =