Вешенки в духовке

1048 0

Вешенки в духовке – вкусное второе блюдо, которое вы можете подать и на обед, и на ужин, ведь грибы абсолютно не калорийны. Готовить его – сплошное удовольствие, ведь не надо ни перемешивать ингредиенты при запекании, ни следить за ними. Достаточно задать соответствующую температуру и время приготовления на таймере, занимаясь другими делами. Правда, если у вас газовая духовка, то вам придется поглядывать за блюдом в ней, так как из вешенок очень быстро выпаривается жидкость. Яйца и сыр являются необязательными ингредиентами, но благодаря ним блюдо становится вкуснее в разы! Не забывайте о свежей зелени!

Ингредиенты:

  • вешенки 400г,
  • яйцо куриное 2 шт,
  • твердый сыр 30г,
  • панировочные сухари 20г,
  • растительное масло 20 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вешенки тщательно промоем в воде, срежем все грибы с грибницы, нарежем средними кусочками или ломтиками.

2. Смажем форму для запекания растительным маслом, выложим в нее грибную нарезку. По желанию грибы в форму можно выкладывать и целыми, слегка их отбив кулинарным молоточком, но только слегка, чтобы не превратить в кашу.

3. Посолим и поперчим грибную нарезку. При добавлении соли грибы выделят жидкость и быстрее приготовятся. Можно использовать и другие специи: молотый сушеный чеснок, молотую паприку, смесь итальянских или прованских трав. Разогреем духовой шкаф до 200 С и поместим в него форму на 10-15 минут.

4. За это время нарезка выделит жидкость, нам ее необходимо выпарить в два раза.

5. Взобьем куриные яйца в миске или пиале. Соль и перец в яичную массу можно не добавлять, так как они содержатся в грибах.

6. Зальем яичную массу в форму на грибную нарезку, при необходимости слегка перемешаем.

7. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками по всей площади блюда.

8. Поместим обратно в духовку и запечем еще 5-7 минут, пока сырная масса не расплавится и не зарумянится. Извлечем форму из духовки и дадим блюду слегка остыть.

9. Переместим его на тарелку и подадим к столу, присыпав измельченной свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий