Домашняя яичная лапша из твердых сортов пшеницы готовится очень просто, а использовать ее можно для приготовления вкусного супа с овощами или курицей, а также в качестве гарнира. Мука из твердых сортов пшеницы более диетическая и именно ее чаще всего используют для приготовления пасты. Мука тонкого помола содержит больше клейковины, тесто из нее получается более эластичным, поэтому при желании можно смешать в равных частях ее в мукой из твердых сортов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука из твердых сортов 200г,
- куриные желтка 2 шт,
- вода 50 мл,
- соль 2 щепотки.
Приготовление:
1. Пересыпьте в миску нужное количество муки из твердых сортов пшеницы. Чтобы отмерить, можно использовать кухонные весы.
2. Аккуратно отделите пару желтков от белков и отправьте желтки в миску. Также можно использовать и целые яйца, но в таком случае воду добавлять не нужно.
3. Влейте воду и аккуратно начните все размешивать. Затем начните замешивать тесто руками, при необходимости добавляя еще муку. Однако, с мукой важно не переборщить, иначе тесто начнет крошиться. Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и дайте немного «отдохнуть» — буквально 15-20 минут. Затем раскатайте тесто в тонкую лепешку – толщиной 1-2 мм.
4. Теперь можно лепешку свернуть в рулет и нарезать на тонкие полоски. Их сразу же разверните и слегка присыпьте мукой, чтобы они не склеились между собой.
5. Для хранения можно отправить домашнюю лапшу в морозилку и использовать по мере необходимости. Также лапшу можно высушить.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет