Кто откажется от такой сочной и вкусной закуски, как запеченные мидии. Она не только привлекательно выглядит, но еще и отлично сочетается с белым вином, например на романтическом ужине. Так что, если вы хотите удивить свою вторую половинку кулинарным шедевром, то обязательно запеките мидий с сыром и чесноком. Не забудьте добавить в каждую раковину по небольшому кусочку красного перца без семян – для пикантного вкуса. Помните о том, что мидии, продающиеся в ракушках, замораживаются свежими, а не вареными, поэтому время запекания таких морепродуктов – около 10-15 минут. Подают запеченных мидий на «подушке» из свежей зелени: рукколы, листового салата, шпината и т. д.
Ингредиенты:
- замороженные мидии 500г,
- болгарский перец 1 шт,
- твердый сыр 120г,
- чеснок 2 зубчика,
- сливочное масло 20г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Растопим сливочное масло в микроволновой печи примерно 1 минуту, затем перельем его в глубокую миску и натрем туда же твердый сыр на мелкой терке. Сорт сыра не слишком важен, главное, чтобы он был сливочного вкуса. Добавим в емкость сушеный молотый чеснок или же очистим и пропустим через пресс свежий чеснок. Аккуратно все перемешаем, добавляя соль и перец по вкусу.
2. Раскроем каждую раковину ножом и срежем мышцу моллюска, удалим его желудок. Так поступим с каждой мидией в раковине. Промоем их и выложим на место.
3. Разместим морепродукты в форме, выложим на каждый из них сырную массу. Поместим в разогретую духовку и запечем примерно 10-15 минут. Можно запечь мидии в раковинах и на гриле, мангале, если у вас есть решетка с мелкими ячейками.
4. После этого извлечем форму и остудим закуску, выложим в каждую раковину по кусочку красного перца, предварительного промытого и очищенного от семян – они очень горькие, поэтому тщательно их удалим! Вместо свежего иногда используют молотый красный перец, посыпая им морепродукты.
5. Присыплем приготовленное блюдо свежей зеленью, подадим к столу под бокал пива или белого вина.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет