Запеканка из капусты с фаршем

918 0

Сытная капустная запеканка с ароматом любимых специй – удивительно вкусное закусочное блюдо, вариант оригинальной и полезной выпечки. В ней идеально сочетаются ломтики сочной отварной капусты с нежным куриным мясом и мелкими кусочками свежей зелени.

Пшеничная мука и яйца надежно связывают аппетитный ансамбль овощей и фарша. Его можно подать с острым соусом, стаканом холодного томатного сока.

Посыпанная сухарной панировкой форма позволит легко вынуть запеканку целиком в виде румяного брусочка с устойчивой корочкой, нарезать который – не меньшее удовольствие, чем его есть.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350г,
  • капуста белокочанная 350г,
  • яйцо куриное 3 шт,
  • сливки 2 ст.л.,
  • сливочное масло 10г,
  • пшеничная мука 1-2 ст.л.,
  • панировочные сухари 1.5-2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень 1 пучок.

Приготовление:

1. Капусту промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

2. Отправьте кастрюльку с водой на сильный огонь. Дайте закипеть. В кипящую воду опустите капустную соломку. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания варите 3-5 минут.

3. Подвареную капусту откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода и слегка отожмите руками.

4. Для запеканки понадобится мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный, или смешанный. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер.

5. Добавьте в миску остывшую капустную соломку и мясной фарш. Перемешайте.

6. В капустно-мясную массу вбейте яйца. Перемешайте.

7. Всыпьте муку, добавьте сливки жирностью 30 процентов и выше. Перемешайте.

8. Зелень промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к капустной массе. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте.

9. Подберите глубокую жаростойкую форму. Смажьте её сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями, можно манной крупой или мукой.

10. Переместите в форму капустно-мясную массу. Разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут.

11. В конце запекания достаньте форму и посыпьте натертым сыром. Запекайте еще 8-10 минут до расплавления сыра.

12. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть.

Нарежьте порционно и подавайте к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий