Нежная запеканка из макарон, как в детском саду, отсылает любого человека во времена золотого беззаботного детства и поэтому всегда воспринимается с большим удовольствием.
Кушанье с выраженным сливочным вкусом является идеальным горячим завтраком.
Чем больше доля творога, тем блюдо вкуснее.
Вместо молока можно добавить жирную сметану.
Главное – не допускать пересыхания макарон сверху.
Щепотка ванили превратит обычную запеканку в подобие сладкого десерта.
При подаче его можно посыпать орешками или кусочками сухофруктов, дополнить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Ингредиенты:
- вермишель 130г,
- яйцо куриное 1 шт,
- творог 100г,
- молоко 130 мл,
- сливочное масло 10г,
- панировочные сухари 10г,
- соль 1 щепотка,
- сахар 20г.
Приготовление:
1. Творог протрите через ситечко с небольшими отверстиями. Он станет более однородным.
2. Небольшое яйцо разбейте в глубокую тарелку. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Отберите нужное количество для приготовления запеканки.
3. Вскипятите 1-1,5 литра воды в большой кастрюле. В кипяток опустите макаронные изделия. Лучше всего использовать тонкую вермишель или спагетти, которые предварительно разломайте пополам. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 8-10 минут, согласно инструкции на упаковке, до мягкости. Попробуйте на вкус, если макароны мягкие, снимайте кастрюлю с огня. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
4. В глубокую посуду добавьте творог, взболтанное яйцо и теплое молоко. Размешайте.
5. Добавьте вареные макароны. Насыпьте соль и сахар. Размешайте.
6. Подберите подходящую форму для запекания. Смажьте её кусочком масла и присыпьте панировочными сухарями. Переместите макаронную массу и распределите лопаткой. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Отправьте форму в печку на 30-50 минут. Держите в духовом шкафу до появления корочки. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.
7. Нарежьте на небольшие порции и подавайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет