Запеканка из макарон, как в детском саду

151 0

Нежная запеканка из макарон, как в детском саду, отсылает любого человека во времена золотого беззаботного детства и поэтому всегда воспринимается с большим удовольствием.

Кушанье с выраженным сливочным вкусом является идеальным горячим завтраком.

Чем больше доля творога, тем блюдо вкуснее.

Вместо молока можно добавить жирную сметану.

Главное – не допускать пересыхания макарон сверху.

Щепотка ванили превратит обычную запеканку в подобие сладкого десерта.

При подаче его можно посыпать орешками или кусочками сухофруктов, дополнить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • вермишель 130 г.
  • молоко 130 мл.
  • яйцо куриное 20 г (2 ст. л.).
  • творог 100 г.
  • сахар 20 г (1-1,5 ст. л.).
  • масло сливочное 10 г.
  • панировочные сухари 10 г.
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Творог протрите через ситечко с небольшими отверстиями. Он станет более однородным.

2. Небольшое яйцо разбейте в глубокую тарелку. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Отберите нужное количество для приготовления запеканки.

3. Вскипятите 1-1,5 литра воды в большой кастрюле. В кипяток опустите макаронные изделия. Лучше всего использовать тонкую вермишель или спагетти, которые предварительно разломайте пополам. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 8-10 минут, согласно инструкции на упаковке, до мягкости. Попробуйте на вкус, если макароны мягкие, снимайте кастрюлю с огня. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.

4. В глубокую посуду добавьте творог, взболтанное яйцо и теплое молоко. Размешайте.

5. Добавьте вареные макароны. Насыпьте соль и сахар. Размешайте.

6. Подберите подходящую форму для запекания. Смажьте её кусочком масла и присыпьте панировочными сухарями. Переместите макаронную массу и распределите лопаткой. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Отправьте форму в печку на 30-50 минут. Держите в духовом шкафу до появления корочки. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

7. Нарежьте на небольшие порции и подавайте к столу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code