Заварное тесто на пельмени

170 0

Заварное тесто на пельмени
Отменный вкус, сытность и возможность заготовки впрок сделали пельмени хитом домашней кухни. Едва ли не самым важным элементом их приготовления и показателем качества является тесто. Оно должно быть пластичным, хорошо раскатываться и одновременно быть прочным, чтобы надежно удерживать в процессе варки сочную мясную начинку.

Заварное тесто по представленному рецепту — идеальный вариант для домашних пельменей. Крутой кипяток активирует мучную клейковину, которая не дает распадаться готовым изделиям. Для этой же цели тщательно вымешанный ком ненадолго оставляют в покое. Его вкус можно оттенить щепоткой сахара.

Ингредиенты

Заварное тесто на пельмени

  • мука – 400-500 г
  • кипяток крутой – 250 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Заварное тесто на пельмени
1. Смешиваем муку и чайную ложку соли без горки в миске.

Заварное тесто на пельмени
2. Заливаем сухую смесь половиной стакана кипятка и перемешиваем все с помощью ложки.

Заварное тесто на пельмени
3. Добавляем растительное масло и снова размешиваем ингредиенты.

Заварное тесто на пельмени
4. Вливаем остаток кипятка и ложкой перемешиваем содержимое миски по часовой стрелке.

Заварное тесто на пельмени
5. Посыпаем стол мукой. Кладем тесто на стол.

Заварное тесто на пельмени
6. Замешиваем тесто на протяжении 10 минут. Оно будет горячим, но не настолько, чтобы обжечь руки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем на 10 минут.

Заварное тесто на пельмени
7. Затем отделяем половину от всего теста и раскатываем скалкой данную часть, чтобы получился круг.

Рюмкой вырезаем из раскатанного теста кружочки.

Выкладываем мясной фарш на середину каждого кружочка. Формируем пельмени.

Проделываем те самые манипуляции с остальным тестом.

Ставим кастрюльку с водой на огонь, слегка солим и доводим до кипения. После закипания отправляем пельмени в воду и варим несколько минут до полной готовности.

Заварное тесто на пельмени
8. Пельмени из заварного теста готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пятнадцать =