Жареное говяжье сердце

282 0

Жареное говяжье сердце
Если вы никогда не пробовали жареное говяжье сердце, то самое время исправить эту кулинарную оплошность. Вопреки расхожему мнению о том, что блюдо получается сухим на вкус, развенчаем этот миф, ведь мы будем мариновать отбитый продукт не менее 4 часов в столовом красном вине. Именно поэтому после отбивания и маринования кусочки сердца получатся идеально прожаренными, сочными и мягкими на вкус. Ну а если вы хотите дополнить их небольшой щепоткой пряностей или приправ, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. Обязательно зачищайте сердце от жира, так как он имеет очень неприятный привкус!

Ингредиенты

Жареное говяжье сердце

  • 1/2 шт. говяжьего сердца
  • 1 ст. столового красного вина
  • 20 мл коньяка
  • 40 мл растительного масла
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Жареное говяжье сердце
1. Первым делом промоем сердце, зачистим его от жира, тщательно вырезая его особенно с верхушки субпродукта. Затем разрежем половинку сердца по горизонтали на две части. Удалим пленки, жилы и т. д.

Жареное говяжье сердце
2. После этого, поместив каждый кусочек сердца в целлофановый пакет, аккуратно его отобьем специальным молоточком с мелкими выемами, стараясь не превратить субпродукт в тряпочку, чтобы он держал свою форму. Отбивать будем как с одной, так и с другой стороны. В пакете это делать очень удобно, так как не будем кровавых брызг и вам не придется отмывать всю кухню.

Жареное говяжье сердце
3. Затем поместим отбитые кусочки сердца в глубокий салатник и зальем вином. Можно использовать и столовое белое вино, но не сладкое или полусладкое! Оставим сердце в маринаде примерно на 4 часа. За это время винная кислота слегка растянет волокна субпродукта, сделает его мягче и нежнее, а кровь останется в маринаде – кусочки сердца посветлеют на вид.

Жареное говяжье сердце
4. Спустя указанное время разогреем на сковороде растительное масло, обсушим отбитые кусочки субпродукта бумажными салфетками, присолим и поперчим. Выложим в раскаленное масло и обжарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Присыплем сушеным тимьяном. Нальем в сковороду коньяк, и пропарим кусочки сердца примерно 2-3 минуты в нем, чтобы выпарился алкоголь.

Жареное говяжье сердце
5. Подадим жареное говяжье сердце на блюде, украсим свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × два =