Жареное говяжье сердце

2401 0

Если вы никогда не пробовали жареное говяжье сердце, то самое время исправить эту кулинарную оплошность. Вопреки расхожему мнению о том, что блюдо получается сухим на вкус, развенчаем этот миф, ведь мы будем мариновать отбитый продукт не менее 4 часов в столовом красном вине. Именно поэтому после отбивания и маринования кусочки сердца получатся идеально прожаренными, сочными и мягкими на вкус. Ну а если вы хотите дополнить их небольшой щепоткой пряностей или приправ, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. Обязательно зачищайте сердце от жира, так как он имеет очень неприятный привкус!

Ингредиенты:

  • говяжье сердце 0,5 шт,
  • коньяк 20 мл,
  • столовое красное вино 1 ст.л.,
  • растительное масло 40 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сушеный тимьян 3 щепотки.

Приготовление:

1. Первым делом промоем сердце, зачистим его от жира, тщательно вырезая его особенно с верхушки субпродукта. Затем разрежем половинку сердца по горизонтали на две части. Удалим пленки, жилы и т. д.

2. После этого, поместив каждый кусочек сердца в целлофановый пакет, аккуратно его отобьем специальным молоточком с мелкими выемами, стараясь не превратить субпродукт в тряпочку, чтобы он держал свою форму. Отбивать будем как с одной, так и с другой стороны. В пакете это делать очень удобно, так как не будем кровавых брызг и вам не придется отмывать всю кухню.

3. Затем поместим отбитые кусочки сердца в глубокий салатник и зальем вином. Можно использовать и столовое белое вино, но не сладкое или полусладкое! Оставим сердце в маринаде примерно на 4 часа. За это время винная кислота слегка растянет волокна субпродукта, сделает его мягче и нежнее, а кровь останется в маринаде – кусочки сердца посветлеют на вид.

4. Спустя указанное время разогреем на сковороде растительное масло, обсушим отбитые кусочки субпродукта бумажными салфетками, присолим и поперчим. Выложим в раскаленное масло и обжарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Присыплем сушеным тимьяном. Нальем в сковороду коньяк, и пропарим кусочки сердца примерно 2-3 минуты в нем, чтобы выпарился алкоголь.

5. Подадим жареное говяжье сердце на блюде, украсим свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий