Жареные кабачки с помидорами

350 0

Колечки молодых жареных кабачков, переслоенные ломтиками оттеняющих их вкус свежих помидоров – род удивительно вкусных летних канапе, которые станут яркой прелюдией к сытному обеду.

Пикантность острому белому соусу на майонезной основе — связующему звену оригинальной закуски — придают мелко нарезанные кубики сочного редиса. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Специи в составе мучной панировки придадут кусочкам овощей аппетитную тонкую корочку и непередаваемый аромат. Украшенные веточками зелени овощные пирамидки потребуют подачи столового ножа.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт,
  • помидор 2 шт.

Панировка для кабачков:

  • пшеничная мука 2 ст.л.,
  • соль 1/4 ч.л.,
  • черный молотый перец 1/4 ч.л.,
  • гранулированный чеснок 1/4 ч.л.,
  • хмели-сунели 1/4 ч л.

Соус:

  • редис 2 шт,
  • майонез 100г,
  • лук зеленый 2 веточки,
  • петрушка 2 веточки.

Приготовление:

1. Начните с приготовления соуса. Редис помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте как можно мельче. Промойте зелень, обсушите. Оборвите у петрушки толстые стебли. Нарежьте подготовленную зелень меленькими кусочками.

2. Нарезанную зелень и редис добавьте к майонезу. Перемешайте. Попробуйте соус на вкус. Если понадобится, откорректируйте, добавляя подходящие пряности, например, молотый черный перец.

3. Промойте кабачок и обсушите полотенцем. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм.

4. Для панировки в глубокой миске перемешайте муку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, гранулированный чеснок. Состав специй в панировке можете регулировать по своему вкусу.

5. Каждую шайбочку обваляйте в мучной смеси.

6. В сковороду налейте масло и отправьте на сильный огонь. Дайте хорошо разогреться. Уложите запанированные колечки кабачков и обжарьте их до золотистой корочки с одной и другой стороны по 2-3 минуты на большом огне.

7. Выложите на слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло и остудите до комнатной температуры.

8. Помидор среднего размера промойте и обсушите. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм, как и кабачок.

9. Выложите остывшие колечки кабачка на блюдо. Сдобрите приготовленным соусом.

10. Сверху добавьте по колечку помидор. Приправьте соусом.

11. На помидоры добавьте еще по колечку кабачка. Выложите немного соуса и украсьте веточкой петрушки. Жареные кабачки с помидорами готовы. Подавайте закуску сразу к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий