Колечки молодых жареных кабачков, переслоенные ломтиками оттеняющих их вкус свежих помидоров – род удивительно вкусных летних канапе, которые станут яркой прелюдией к сытному обеду.
Пикантность острому белому соусу на майонезной основе — связующему звену оригинальной закуски — придают мелко нарезанные кубики сочного редиса. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.
Специи в составе мучной панировки придадут кусочкам овощей аппетитную тонкую корочку и непередаваемый аромат. Украшенные веточками зелени овощные пирамидки потребуют подачи столового ножа.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт,
- помидор 2 шт.
Панировка для кабачков:
- пшеничная мука 2 ст.л.,
- соль 1/4 ч.л.,
- черный молотый перец 1/4 ч.л.,
- гранулированный чеснок 1/4 ч.л.,
- хмели-сунели 1/4 ч л.
Соус:
- редис 2 шт,
- майонез 100г,
- лук зеленый 2 веточки,
- петрушка 2 веточки.
Приготовление:
1. Начните с приготовления соуса. Редис помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте как можно мельче. Промойте зелень, обсушите. Оборвите у петрушки толстые стебли. Нарежьте подготовленную зелень меленькими кусочками.
2. Нарезанную зелень и редис добавьте к майонезу. Перемешайте. Попробуйте соус на вкус. Если понадобится, откорректируйте, добавляя подходящие пряности, например, молотый черный перец.
3. Промойте кабачок и обсушите полотенцем. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм.
4. Для панировки в глубокой миске перемешайте муку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, гранулированный чеснок. Состав специй в панировке можете регулировать по своему вкусу.
5. Каждую шайбочку обваляйте в мучной смеси.
6. В сковороду налейте масло и отправьте на сильный огонь. Дайте хорошо разогреться. Уложите запанированные колечки кабачков и обжарьте их до золотистой корочки с одной и другой стороны по 2-3 минуты на большом огне.
7. Выложите на слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло и остудите до комнатной температуры.
8. Помидор среднего размера промойте и обсушите. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм, как и кабачок.
9. Выложите остывшие колечки кабачка на блюдо. Сдобрите приготовленным соусом.
10. Сверху добавьте по колечку помидор. Приправьте соусом.
11. На помидоры добавьте еще по колечку кабачка. Выложите немного соуса и украсьте веточкой петрушки. Жареные кабачки с помидорами готовы. Подавайте закуску сразу к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет