Ингредиенты
- дайкон 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- масло растительное 5 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- укроп 2 веточки
- петрушка 2 веточки
Приготовление
1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для жарки дайкона. Очистите среднюю луковицу и несколько долек чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок — небольшими брусочками.
2. Дайко промойте. Очистите кожуру. Нарежьте брусочками. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
3. Сковороду с маслом отправьте на сильный огонь. Как только масло хорошо разогреется, переместите в сковороду кусочки дайкона. Сразу мешать не нужно. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты.
4. Возьмите две лопатки и перемешайте.
5. Периодически перемешивайте, чтобы дайкон не подгорел. Как только кусочки подрумянятся, можно переходить к следующему шагу.
6. Добавьте нарезанный лук. Продолжите обжаривать 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой. Потом сделайте огонь небольшим и готовьте 5-7 минут под крышкой.
7. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок. Дайкон подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте и потомите на маленьком огне 4-5 минут.
8. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте сразу к столу. По вкусу он не уступает жареной картошке, немного сладковат и содержит меньше калорий. Отлично гармонирует со свежими салатами, маринованными овощами.
Комментариев нет