Жареным дайконом можно удивить кого хочешь, но, кроме всего прочего, он очень аппетитен и полезен.
Его твердая сочная мякоть допускает любые кулинарные эксперименты, а быстрое обжаривание в качественном оливковом масле позволяет приготовить оригинальное блюдо, которое не разочарует никого.
Не следует нарезать овощ слишком мелкими брусочками, чтобы не пересушить на раскаленной сковороде, а вот чеснок, напротив, нужно изрубить в крошку, чтобы он эффективнее отдал аромат.
Выложенное в тарелку готовое кушанье можно сбрызнуть лимонным соком и добавить кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
- дайкон 400г,
- луковица 1 шт,
- чеснок 3-4 зубчика,
- растительное масло 5 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 2-3 щепотки,
- укроп 2 веточки,
- петрушка 2 веточки.
Приготовление:
1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для жарки дайкона. Очистите среднюю луковицу и несколько долек чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок — небольшими брусочками.
2. Дайко промойте. Очистите кожуру. Нарежьте брусочками. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
3. Сковороду с маслом отправьте на сильный огонь. Как только масло хорошо разогреется, переместите в сковороду кусочки дайкона. Сразу мешать не нужно. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты.
4. Возьмите две лопатки и перемешайте.
5. Периодически перемешивайте, чтобы дайкон не подгорел. Как только кусочки подрумянятся, можно переходить к следующему шагу.
6. Добавьте нарезанный лук. Продолжите обжаривать 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой. Потом сделайте огонь небольшим и готовьте 5-7 минут под крышкой.
7. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок. Дайкон подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте и потомите на маленьком огне 4-5 минут.
8. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте сразу к столу. По вкусу он не уступает жареной картошке, немного сладковат и содержит меньше калорий. Отлично гармонирует со свежими салатами, маринованными овощами.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет