Жареный дайкон

214 0

Жареным дайконом можно удивить кого хочешь, но, кроме всего прочего, он очень аппетитен и полезен.

Его твердая сочная мякоть допускает любые кулинарные эксперименты, а быстрое обжаривание в качественном оливковом масле позволяет приготовить оригинальное блюдо, которое не разочарует никого.

Не следует нарезать овощ слишком мелкими брусочками, чтобы не пересушить на раскаленной сковороде, а вот чеснок, напротив, нужно изрубить в крошку, чтобы он эффективнее отдал аромат.

Выложенное в тарелку готовое кушанье можно сбрызнуть лимонным соком и добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • дайкон 400 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка.
  • масло растительное 5 ст. л.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый 2-3 щепотки.
  • укроп 2 веточки.
  • петрушка 2 веточки.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для жарки дайкона. Очистите среднюю луковицу и несколько долек чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок — небольшими брусочками.

2. Дайко промойте. Очистите кожуру. Нарежьте брусочками. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.

3. Сковороду с маслом отправьте на сильный огонь. Как только масло хорошо разогреется, переместите в сковороду кусочки дайкона. Сразу мешать не нужно. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты.

4. Возьмите две лопатки и перемешайте.

5. Периодически перемешивайте, чтобы дайкон не подгорел. Как только кусочки подрумянятся, можно переходить к следующему шагу.

6. Добавьте нарезанный лук. Продолжите обжаривать 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой. Потом сделайте огонь небольшим и готовьте 5-7 минут под крышкой.

7. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок. Дайкон подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте и потомите на маленьком огне 4-5 минут.

8. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте сразу к столу. По вкусу он не уступает жареной картошке, немного сладковат и содержит меньше калорий. Отлично гармонирует со свежими салатами, маринованными овощами.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code