Отличная альтернатива мясу – рыба в любом виде, например, тунец, жаренный на сковороде. Приготовить эту рыбу очень просто и жарка ее – один из самых простых, но беспроигрышных способов. Тунец получается очень вкусным, особенно, если его заранее замариновать в лимонном соке, травах и специях. Пробовать рыбу лучше сразу, пока она горячая. Остыв, рыба становится более сухой, однако, на вкус это никак не отражается. Кстати, если рыбу жарить лень – ведь это время, брызги масла – то можно кусочки тунца разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- тунец 300г,
- лимонный сок 3 ч.л.,
- пшеничная мука 3 ст.л.,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 1 ч.л. (без горки),
- молотый кориандр 1/2 ч.л.,
- сушеный тимьян 1/5 ч.л.,
- зелень перед подачей,
- лимон 2-3 ломтика перед подачей.
Приготовление:
1. Отрежьте от целой рыбины несколько кусочков для жарки – они не должны быть ни тонкими, ни толстыми. Толщина должна быть около 1,5-2 см. Предварительно тунца нужно помыть и почистить, затем удалить внутренности и тщательно вымыть изнутри. Для нарезки, чтобы нарезать рыбу, а не рвать, лучше взять острый нож с тонким лезвием.
2. Посолите каждый кусочек тунца с двух сторон, присыпьте любыми специями – например, можно взять молотый перец, кориандр, паприку.
3. Теперь полейте кусочки рыбы лимонным соком. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и поставить ее в прохладное место на полчаса, чтобы рыба промариновалась и стала более ароматной.
4. Обваляйте кусочек рыбы с двух сторон в пшеничной муке. Теперь рыбу можно жарить.
5. На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Выложите кусочки рыбы на сковороду и жарьте их 3-4 минуты с одной стороны на слабом огне.
6. Когда рыба подрумянится через несколько минут, переверните ее на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Готовую жареную рыбу можно сначала переложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
7. Подавайте рыбу со свежей зеленью, перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет