Жареный тунец

189 0

Жареный тунец
Отличная альтернатива мясу – рыба в любом виде, например, тунец, жаренный на сковороде. Приготовить эту рыбу очень просто и жарка ее – один из самых простых, но беспроигрышных способов. Тунец получается очень вкусным, особенно, если его заранее замариновать в лимонном соке, травах и специях. Пробовать рыбу лучше сразу, пока она горячая. Остыв, рыба становится более сухой, однако, на вкус это никак не отражается. Кстати, если рыбу жарить лень – ведь это время, брызги масла – то можно кусочки тунца разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в духовке.

Ингредиенты

  • 300 г тунца
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень перед подачей
  • 2-3 ломтика лимона перед подачей

Приготовление

Жареный тунец
1. Отрежьте от целой рыбины несколько кусочков для жарки – они не должны быть ни тонкими, ни толстыми. Толщина должна быть около 1,5-2 см. Предварительно тунца нужно помыть и почистить, затем удалить внутренности и тщательно вымыть изнутри. Для нарезки, чтобы нарезать рыбу, а не рвать, лучше взять острый нож с тонким лезвием.

Жареный тунец
2. Посолите каждый кусочек тунца с двух сторон, присыпьте любыми специями – например, можно взять молотый перец, кориандр, паприку.

Жареный тунец
3. Теперь полейте кусочки рыбы лимонным соком. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и поставить ее в прохладное место на полчаса, чтобы рыба промариновалась и стала более ароматной.

Жареный тунец
4. Обваляйте кусочек рыбы с двух сторон в пшеничной муке. Теперь рыбу можно жарить.

Жареный тунец
5. На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Выложите кусочки рыбы на сковороду и жарьте их 3-4 минуты с одной стороны на слабом огне.

Жареный тунец
6. Когда рыба подрумянится через несколько минут, переверните ее на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Готовую жареную рыбу можно сначала переложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Жареный тунец
7. Подавайте рыбу со свежей зеленью, перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =