Жюльен со сливками

62 0

Жюльен со сливками

Ингредиенты

Жюльен со сливками

  • шампиньоны 300 г
  • сливки 120 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 2 ч. л.
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый

Приготовление

Жюльен со сливками
1. Лук нарежьте мелкими кусочками. Налейте масло в сковороду и отправьте на плиту. В горячее масло насыпьте лук. Помешивая лопаткой, обжарьте 5-7 минут.

Жюльен со сливками
2. Шампиньоны залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы вся грязь опустилась на дно кастрюльки. Грибы перекиньте в дуршлаг. Тщательно промойте. Обсушите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с ножками. Добавьте шампиньоны к луку. Перемешайте и продолжите обжаривать 5-8 минут на умеренном огне.

Жюльен со сливками
3. Насыпьте пару ложек муки. Благодаря муке сливочный соус немного загустеет. Налейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Насыпьте по вкусу соль и приправьте молотым перцем. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.

Жюльен со сливками
4. Подготовьте порционные керамические жаростойкие формочки для запекания. Распределите грибную смесь вместе с соусом по формам.

Жюльен со сливками
5. Сыр измельчите на большой терке. Щедро посыпьте им формочки с грибами. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 10-15 минут до расплавления сыра.

Жюльен со сливками
6. Жюльен готов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =