Бабка из вермишели

457 0

Ингредиенты:

  • вермишель 140г,
  • яйцо куриное 2 шт,
  • изюм 80г,
  • сметана 2,5 ст.л.,
  • панировочные сухари 1 ст.л.,
  • растительное масло 1 ч.л.,
  • сахар 3 ст.л.,
  • ванильный сахар 2 ч.л.,
  • соль 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. В емкость для приготовления вермишелевой бабки разбейте яйца среднего размера, добавьте белый и ароматный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте содержимое миски до однородной консистенции. Постарайтесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.

2. В яичную смесь добавьте сметану и ещё раз перемешайте венчиком. Если у вас нет сметаны, можете заменить жирными сливками.

3. Возьмите подходящую по размеру кастрюлю. Влейте воду и вскипятите её. В кипящую воду всыпьте вермишель. Лучше всего для бабки использовать тонкую короткую вермишель. Сразу перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. С момента закипания готовьте 8-10 минут до готовности макаронных изделий. Откиньте на дуршлаг, промойте их и оставьте, чтобы стекла жидкость. Переместите в глубокую посуду.

4. Изюм замочите в горячей воде на 7-10 минут. Затем слейте воду, изюминки обсушите салфеткой и добавьте к отваренной вермишели. Перемешайте.

5. Влейте в миску с вермишелью яичную смесь. Тщательно перемешайте.

6. Подготовьте форму для приготовления бабки. Смажьте её маслом и слегка присыпьте половиной панировочных сухарей. Переместите подготовленную макаронную смесь в форму. Сверху посыпьте второй половиной сухарей. Отправьте в предварительно разогретую духовую печь. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Бабка из вермишели готова.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий