Банановое печенье

83 0

Банановое печенье
Банановое печенье нежного золотистого оттенка хранит удивительный мягкий запах свежих фруктов, поэтому чаепитие с таким десертом становится незабываемым. Всесезонная доступность бананов позволяет наслаждаться такой выпечкой хоть каждый день — ее рецепт очень прост, а приготовление теста не потребует много времени.

Сливочное масло удобно доводить до некрупной крошки, изрубив острым ножом его кусочки, выложенные на слой муки: в этом случае оно не растает. Кружочки сдобного теста отлично походят в духовом шкафу. Каждый из них можно украсить звездочкой заварного крема или взбитых сливок.

Ингредиенты

Банановое печенье

  • банан 1 шт.
  • мука пшеничная 250-300 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 75 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксус столовый 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

Банановое печенье
1. Крупный спелый банан очистите и нарежьте кружочками. Переместите в глубокую миску. Насыпьте ложку сахара их общей массы. Разомните банан вилкой и отставьте в сторону.

Банановое печенье
2. Просейте муку в глубокую миску. Сначала возьмите меньше муки для замеса теста. По мере приготовления, возможно понадобится больше муки.

Банановое печенье
3. К просеянной муке насыпьте остаток сахара, ванильный сахар и соль. Перемешайте до равномерного распределения.

Банановое печенье
4. Достаньте холодное масло из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками. Переместите к мучной массе.

Банановое печенье
5. Перемешайте до образования некрупной крошки. Делайте этот шаг быстро, чтобы масло не растаяло. По центру сделайте небольшое углубление.

Банановое печенье
6. Добавьте банановое пюре. В ложку насыпьте соду и налейте столовый уксус. Подождите, чтобы прошла реакция, потом добавьте к остальным ингредиентам. Замесите быстро тесто. На данном этапе, если тесто жидковатое, подсыпьте немного муки.

Банановое печенье
7. Соберите в комок.

Банановое печенье
8. Разделите на четыре кусочка. Из каждого сформируйте колбаску. Если понадобится, подпыляйте доску мукой. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут, чтобы тесто стало более твердым.

Банановое печенье
9. Назрежьте колбаски кружочками высотой до 5-8 мм.

Банановое печенье
10. Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут. Как только края печенья начнут румяниться, можно отключать духовку.

Банановое печенье
11. Банановое печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + десять =