Банановое печенье нежного золотистого оттенка хранит удивительный мягкий запах свежих фруктов, поэтому чаепитие с таким десертом становится незабываемым. Всесезонная доступность бананов позволяет наслаждаться такой выпечкой хоть каждый день — ее рецепт очень прост, а приготовление теста не потребует много времени.
Сливочное масло удобно доводить до некрупной крошки, изрубив острым ножом его кусочки, выложенные на слой муки: в этом случае оно не растает. Кружочки сдобного теста отлично походят в духовом шкафу. Каждый из них можно украсить звездочкой заварного крема или взбитых сливок.
Ингредиенты:
- банан 1 шт,
- сливочное масло 100г,
- пшеничная мука 250-300г,
- сахар 75г,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- уксус столовый 1 ст.л.,
- сода 1/2 ч.л.,
- соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. Крупный спелый банан очистите и нарежьте кружочками. Переместите в глубокую миску. Насыпьте ложку сахара их общей массы. Разомните банан вилкой и отставьте в сторону.
2. Просейте муку в глубокую миску. Сначала возьмите меньше муки для замеса теста. По мере приготовления, возможно понадобится больше муки.
3. К просеянной муке насыпьте остаток сахара, ванильный сахар и соль. Перемешайте до равномерного распределения.
4. Достаньте холодное масло из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками. Переместите к мучной массе.
5. Перемешайте до образования некрупной крошки. Делайте этот шаг быстро, чтобы масло не растаяло. По центру сделайте небольшое углубление.
6. Добавьте банановое пюре. В ложку насыпьте соду и налейте столовый уксус. Подождите, чтобы прошла реакция, потом добавьте к остальным ингредиентам. Замесите быстро тесто. На данном этапе, если тесто жидковатое, подсыпьте немного муки.
7. Соберите в комок.
8. Разделите на четыре кусочка. Из каждого сформируйте колбаску. Если понадобится, посыпайте доску мукой. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут, чтобы тесто стало более твердым.
9. Нарежьте колбаски кружочками высотой до 5-8 мм.
10. Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут. Как только края печенья начнут румяниться, можно отключать духовку.
11. Банановое печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет