Банановые блины не перестают удивлять сладковатым ароматом спелых заморских фруктов и своеобразной мягкой консистенцией, неизменно пользуясь повышенным спросом всей семьи. Антипригарная посуда и миксер предельно упрощают процесс выпекания.
Наши прабабушки выпекали тончайшие ажурные блины изумительного вкуса без использования кухонной техники. Секрет приготовления пластичного и однородного блинного теста «ручной работы» – постепенное введение жидких ингредиентов в муку при постоянном размешивании, а не наоборот.
Вместо молока можно использовать свежую сыворотку.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- банан 1 шт,
- молоко 500 мл,
- пшеничная мука 250г,
- растительное масло 3 ст.л. + для жарки,
- сахар 3 ст.л.,
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
1. На пол литра молока возьмите крупный банан. Очистите его, нарежьте небольшими колечками и разомните вилкой до консистенции пюре. Покупайте спелые фрукты, даже можно с коричневыми точками на кожуре. Они более ароматные, сладкие и вкусные.
2. Приготовьте тесто. В глубокую емкость вбейте яйца. Насыпьте сахар и соль. Блинное тесто, во избежание образования комочков, лучше всего замешивать миксером. Взбейте до пышности.
3. К взбитым яйцам введите банановое пюре. Продолжите перемешивать миксером до равномерного распределения.
4. Налейте к остальным ингредиентам молоко. Перемешайте.
5. Добавьте масло. Перемешайте, чтобы добавляемый ингредиент равномерно распределился по всему тесту.
6. Отдельно просейте муку и небольшими порциями подсыпьте к банановой массе. При этом не переставайте работать миксером, чтобы все комочки разошлись.
7. Отправьте сковроду на сильный огонь и хорошо разогрейте. Возьмите кухонную кисточку и смажьте небольшим слоем масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом не нужно. Половником налейте порцию теста в центр сковороды и быстрыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
8. Банановые блины готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет