Банановый пирог

28 0

Банановый пирог
Тонкая и плотная коричневая корочка бананового пирога по предлагаемому рецепту скрывает удивительную слоистую начинку. Хрустящая сахарная крошка, чередуясь с душистой массой, обогащенной банановым пюре, образует главную прелесть оригинального десерта.

Выпечка сочетает легкость песочного теста, теплый вкус сдобы и мягкий аромат спелых бананов. Сливочное масло удобно нарезать холодным ножом.

Готовность пирога поможет определить деревянная палочка или спичка и его края, принявшие легкий карамельный оттенок. Он легко вынется из формы, будучи помещен на влажную салфетку.

Ингредиенты

Банановый пирог
Тесто:

  • мука пшеничная 1 ст.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 0,5 ст.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • бананы 2 шт.

Крошка:

  • масло сливочное 100 г + для смазки
  • мука пшеничная 125 г
  • сахар 125 г

Приготовление

Банановый пирог
1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте колечками. Налейте лимонный сок. Измельчите погружным блендером до пюреобразной консистенции.

Банановый пирог
2. Приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте сахар ванильный и обычный. Взбейте миксером на больших оборотах до получения пышной и светлой массы.

Банановый пирог
3. Растопите масло в микроволновке. Налейте его к яично-сахарной массе. Продолжите взбивать до однородности.

Банановый пирог
4. Добавьте измельченные бананы. Перемешайте миксером.

Банановый пирог
5. Насыпьте просеянную муку, добавьте соль и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородной массы без комочков.

Банановый пирог
6. Теперь приготовьте крошку. Просейте муку. Насыпьте сахар. Перемешайте.

Банановый пирог
7. Холодное масло нарежьте кусочками и добавьте его к сахарно-мучной массе.

Банановый пирог
8. Разотрите руками до образования крошки.

Банановый пирог
9. Жаростойкую глубокую форму смажьте сливочным маслом. Налейте половину бананового теста.

Банановый пирог
10. Сверху распределите половину мучной крошки.

Банановый пирог
11. Налейте вторую половину теста по всей крошке.

Банановый пирог
12. На банановое тесто распределите оставшуюся крошку. Запекайте в духовке около 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте острым предметом. При прокалывании испеченного десерта он должен быть сухим. В таком случае, духовку можно отключить и достать выпечку.

Банановый пирог
13. Оставьте полностью остыть прямо в форме. После остывания банановый пирог хорошо нарезается на порционные кусочки.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + девятнадцать =