Беляши на кефире

599 0

Румяные, пышущие жаром беляши похожи на ватрушки – их объединяет открытая взору аппетитная начинка. В крутой фарш из постного мяса можно ввести немного воды или того же кефира, чтобы мясо не потеряло сочность. Избыток лукового сока может придать нежелательную горечь. Жирная свинина не нуждается ни в каких добавках.

Кефир является лучшей основой легкого пластичного теста. Оно неизменно получается прочным, способным удержать внушительную порцию жидкой начинки.

Беляши подают горячими. Удивительный контраст с ними составят охлажденные кисломолочные напитки, стаканчик свежего пива.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • кефир 150 мл,
  • пшеничная мука 300-330г,
  • сода 1 ч.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • соль 1 ч.л.

Начинка:

  • свинина 300г,
  • луковица 1 шт,
  • растительное масло 100г,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить пышные беляши, кефир должен быть кисловатым, можно даже использовать просроченный. Налейте его в миску для замеса. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 7-8 минут.

2. Подсыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы добавляемые ингредиенты растворились.

3. Введите яйцо. Перемешайте.

4. Заранее просейте муку и порциями подсыпьте к жидким ингредиентам.

5. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и доске. Подсыпайте муку по чуть-чуть, чтобы тесто перестало липнуть. Укройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут.

6. Пока тесто отдыхает, сделайте начинку из мяса. Очистите и нарежьте небольшими кусочками лук. Лучше всего измельчить его в блендере. К луку добавьте немного соли. Перемешайте и помните руками, чтобы лук пустил сок.

7. Добавьте мясной фарш. Его можно купить в любом мясном магазине или приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите свинину, куриное филе или говядину. Промытое мясо измельчите на мясорубке.

8. Приправьте начинку молотым перцем и солью, если понадобится. Соль добавляйте с осторожностью, так как лук уже подсаливался. Хорошо вымешайте.

9. Отдохнувшее тесто скрутите в длинную колбаску, и нарежьте порционными кусочками на 10-16 частей. Каждый кусочек подмесите на подпыленной доске, придавая форму шарика.

10. Теперь работайте с каждым шариком, раскатайте в круглую лепешку. В центр добавьте порцию мясной начинки. Приподнимите краешки сверху и соберите их, оставив небольшое отверстие.

11. В сковороде разогрейте масло. Оно должно быть очень горячим. Выложите заготовки дыркой ко дну и обжарьте до румяного цвета с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Беляши готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий