Беляши с картошкой

179 0

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода 200 мл
  • масло растительное 50 г
  • сахар 30 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • дрожжи свежие 35 г
  • соль 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная 480-500 г

Начинка:

  • картофель 1 кг
  • сало 150 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • укроп 5 веточек
  • масло растительное 1-2 ст. л.

Для жарки:

  • масло растительное

Приготовление:

1. Очистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипятком и отправьте на плиту. С момента закипания варите 15-25 минут до готовности.

2. А пока займитесь приготовлением теста. В большую миску добавьте свежие дрожжи, всыпьте сахар. Разотрите ложкой до растворения дрожжей.

3. К дрожжам добавьте теплую воду. Перемешайте.

4. Всыпьте 1-1,5 стакана просеянной муки. Размешайте, чтобы не было комков. Укройте салфеткой и отправьте в теплое место на 15-20 минут.

5. Если дрожжи качественные, опара хорошо увеличиться в объеме.

6. В отдельной миске взболтайте яйца, соль и масло.

7. Влейте яичную смесь к опаре. Размешайте до равномерного распределения.

8. Всыпьте частями оставшуюся муку. Замешивайте сначала ложкой до густого теста.

9. После выложите на подпыленную доску и, подсыпая муку, замесите мягкое не липнущее тесто.

10. Переместите в глубокую миску, укройте и отправьте в теплое место на час.

11. Теперь приготовьте начинку. Сало (соленое или свежее) нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте в разогретой сковороде 8-10 минут до легкой золотистости.

12. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к жареному салу. Перемешайте и готовьте 8-10 минут на небольшом огне.

13. С вареной картошки слейте отвар. Разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренное сало с луком. Перемешайте до равномерного распределения.

14. Добавьте рубленый укроп. Приправьте специями. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.

15. Тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Сформируйте шарики.

16. Каждый раскатайте в лепешку. В центр добавьте картофельную начинку. Соберите тесто к верху и зафиксируйте. Заготовку приплюсните руками.

17. Разогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Беляши с картошкой готовы.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code