Бисквит с малиной – это идеальная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. В сезон сбора таких ароматных ягод ее можно готовить хоть каждый день, подавая бисквит к чаю или кофе, создавая на его основе вкусные торты или десерты. Количество куриных яиц по рецепту может варьироваться от 3 до 5 шт., а вот количество муки и сахарного песка должно оставаться неизменным и измеряться одной емкостью. То есть тем стаканом, которым вы измеряли сахар для создания выпечки, вы измеряете и количество пшеничной муки высшего сорта. Просеивать или не просеивать муку – по желанию. Кстати, в бисквитное тесто можно добавить ароматизаторы: ваниль, цитрус и т. д. Самый главный секрет приготовления бисквита – ни в коем случае не открывать дверцу духовки при выпекании и после него.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 4 шт,
- малина 100г,
- пшеничная мука 1 стакан,
- растительное масло для смазывания формы,
- сахар 1 стакан,
- соль 2 щепотки.
Приготовление:
1. Ягоды малины промоем в воде, слегка обсушим бумажными салфетками. Для создания бисквита выберем ягоды не сочных сортов, которые отлично держат форму. Куриные яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же соль и сахарный песок. Если вы привыкли создавать бисквит, разделяя белки и желтки, то взбейте их отдельно. Если же нет, то взобьем яйца в течение 4-5 минут на высокой скорости в пышную пену.
2. Просеем пшеничную муку высшего сорта и всыпьте ее в емкость к яичной массе, вмешаем на низкой скорости, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. В этот же момент включим духовку на 180-200 градусов.
3. Смажем форму сливочным или растительным маслом без запаха, как дно, так и бортики. Выльем в форму приготовленное бисквитное тесто. Выложим в него ягоды малины в хаотичном порядке – сочные ягоды выкладывают поверх теста, чтобы они не успели осесть в нем на дно.
4. Моментально поместим форму в разогретый духовой шкаф и испечем бисквит около 20 минут, следя за поверхностью выпечки. Как только она подрумянится, выключим нагрев и оставим выпечку в духовке еще на 10 минут, чтобы она не осела из-за соприкосновения с прохладным воздухом извне.
5. После этого извлечем форму из духового шкафа, бисквит — из формы и выложим на блюдо или доску.
6. Нарежем бисквит на порционные кусочки после остывания, если планируем подать его к столу, или же создадим из него вкусный пропитанный торт.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет