Сочный и ароматный бисквит с вишней идеален для создания тортов или для подачи с горячим кофе, чаем, капучино. Такой пирог можно приготовить буквально за 25 минут, если у вас в наличии есть необходимые ингредиенты. Особенно это актуально в летний сезон – сезон сбора спелой и сочной вишни, но вы можете заготовить такую ягоду на зиму, удаляя из нее косточки, и заморозить в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый продукт. Во время выпекания бисквита открывать дверцу духового шкафа нельзя, равно и как после его готовности – выпечка может осесть от соприкосновения с холодным воздухом.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 4 шт,
- вишня 150г,
- сливочное масло 20г. или растительное масло 10 мл для смазывания формы,
- пшеничная мука 1 стакан,
- сахар 1 стакан,
- соль 2 щепотки.
Приготовление:
1. Вишню очистим от черенков, промоем несколько раз в воде, удаляя лишний мусор. Удалим из каждой ягодки косточку, так как в выпечке используются только очищенные ягоды. Обязательно сначала очистим вишню, прежде, чем создавать тесто, иначе оно осядет!
2. Разобьем яйца и выльем их содержимое в чашу кухонного комбайна или в емкость с высокими бортиками. Сразу же добавим сахарный песок и соль. Многие кулинары рекомендуют разделить яйца на белки и желтки, взбивая их отдельно, но никакой роли для пышности бисквита это не играет! Взобьем яичную массу до пышной пены в чаше кухонного комбайна или миксером на самой высокой скорости примерно 3-4 минут. Главное – не перебить яйца, иначе пена опадет.
3. Затем всыплем в емкость просеянную пшеничную муку высшего сорта и вмешаем ее на минимальной скорости около 2 минут, чтобы не удалить из теста пузырьки воздуха.
4. Смажем и дно, и бортики формы маслом, выльем в нее половину бисквитного теста. Сразу же разогреем духовой шкаф до 180-200 градусов.
5. Выложим в него очищенные ягоды вишни. Желая получить вишневые ягоды сверху выпечки или в ее середине, обваляем ягоды в крахмале или муке. Без обваливания они опустятся на дно бисквита.
6. Зальем ягоды оставшимся тестом сверху. Поместим форму с заготовкой в духовой шкаф и испечем бисквит примерно 20 минут, следя за поверхностью выпечки.
7. Как только она подрумянится, выключим духовку и оставим в ней выпечку еще на 10 минут, не открывая дверцу. После этого извлечем форму с бисквитом.
8. Выложим его на досочку или блюдо. Дадим остыть, чтобы его можно было аккуратно разрезать.
9. Нарежем порционными кусочками и подадим к столу или же используем для создания вкусного торта.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет