Блинчики на топленом молоке с медом получаются нежными, с легким характерным ароматом. Готовятся они, в принципе, так же, как и на обычном молоке. Мед для блинчиков нужен жидкий и если у вас в наличии только густой продукт, то легко растопить его на водяной или паровой бане. В такие блинчики можно завернуть начинку из творожной массы, фруктов, а перед самой подачей – полить сладким соусом или сметаной.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- топленое молоко 500 мл,
- пшеничная мука 120г,
- растительное масло 3 ст.л.,
- мед 2 ст.л.,
- соль 2 щепотки.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – молоко и яйца необязательно нагревать до комнатной температуры, можно взять из холодильника. Мед – если он густой – доведите до более жидкого состояния.
2. В глубокую миску вбейте пару куриных яиц, взбейте их венчиком.
3. Теперь влейте топленое молоко. Также можно смешать его с водой в произвольных пропорциях. Конечно, чем больше будет молока – тем вкуснее получатся блинчики.
4. Следующим шагом начните подмешивать в миску мед, попутно размешивая венчиком будущее блинное тесто.
5. Далее начните добавлять пшеничную муку, желательно предварительно просеянную. Продолжайте размешивать венчиком.
6. Влейте теперь растительное масло – используйте по желанию рафинированное, которое не имеет ярко выраженного вкуса, ведь блинчики должны получиться очень нежными.
7. Продолжайте размешивать тесто, пока оно не станет полностью однородным, без комочков муки. Дайте постоять ему минут 20, после чего снова перемешайте и приступайте к жарке блинчиков.
8. Сковороду смажьте однократно растительным маслом, вылейте небольшое количество блинного теста и распределите его по всей раскаленной поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне в течение 2 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы.
9. Можно подать блинчики сразу, со сковороды, пока они горячие.
К ним подайте сгущенное молоко, сметану, джем, варенье.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет