Блинчики с форелью и сливочным сыром

1593 0

Блинчики с форелью и сливочным сыром – оригинальное и изысканное блюдо, которое достаточно просто готовится.

Блины можно сделать по вашему любимому рецепту (на кефире, на молоке, на сыворотке), форель нужна слабосоленая, а сливочный сыр используйте проверенной марки.

Подать такие блинчики можно как в обычный день, так и на праздничный стол, в качестве закуски (ведь они соленые).

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель 100г,
  • сливочный сыр 100г,
  • яйцо куриное 2 шт,
  • молоко 350 мл,
  • пшеничная мука 200г,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • соль 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты для блинного теста и для начинки. Растительное масло для теста лучше взять рафинированное, без яркого запаха и вкуса, тогда оно не отразится на вкусе самих блинчиков.

2. Для замешивания блинного теста возьмите большую глубокую миску. Вбейте в нее пару куриных яиц, добавьте сахар и щепотку соли.

3. Влейте в миску молоко любой жирности. Возьмите венчик и начните все размешивать.

4. Небольшими порциями начните подмешивать предварительно просеянную пшеничную муку. Размешивайте блинное тесто венчиком до тех пор, пока не будут размешаны все комочки. Влейте растительное масло и снова интенсивно размешайте. Дайте тесту настояться в течение 20 минут в прохладном месте. После снова размешайте и приступайте к жарке блинчиков.

5. Сковороду смажьте однократно маслом для жарки и разогрейте ее. Вылейте небольшое количество блинного теста и распределите по всей сковороде. Жарьте на слабом огне в течение 1,5-2 минут.

6. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. После чего переложите на блюдо и дайте немного остыть.

7. Край блинчика намажьте сливочным сыром – он очень мягкий, пастообразный и сделать это достаточно легко.

8. Кусочек форели нарежьте тонкими полосками, выложите сверху на сыр.

9. Сверните блинчик с начинкой в тонкую, но плотную трубочку.

Уложите трубочки на тарелку и подавайте.

К таким блинчикам можно подать соевый соус, свежие овощи (огурцы), свежую зелень.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий