Блинчики с форелью и сливочным сыром – оригинальное и изысканное блюдо, которое достаточно просто готовится.
Блины можно сделать по вашему любимому рецепту (на кефире, на молоке, на сыворотке), форель нужна слабосоленая, а сливочный сыр используйте проверенной марки.
Подать такие блинчики можно как в обычный день, так и на праздничный стол, в качестве закуски (ведь они соленые).
Ингредиенты:
- слабосоленая форель 100г,
- сливочный сыр 100г,
- яйцо куриное 2 шт,
- молоко 350 мл,
- пшеничная мука 200г,
- растительное масло 4 ст.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты для блинного теста и для начинки. Растительное масло для теста лучше взять рафинированное, без яркого запаха и вкуса, тогда оно не отразится на вкусе самих блинчиков.
2. Для замешивания блинного теста возьмите большую глубокую миску. Вбейте в нее пару куриных яиц, добавьте сахар и щепотку соли.
3. Влейте в миску молоко любой жирности. Возьмите венчик и начните все размешивать.
4. Небольшими порциями начните подмешивать предварительно просеянную пшеничную муку. Размешивайте блинное тесто венчиком до тех пор, пока не будут размешаны все комочки. Влейте растительное масло и снова интенсивно размешайте. Дайте тесту настояться в течение 20 минут в прохладном месте. После снова размешайте и приступайте к жарке блинчиков.
5. Сковороду смажьте однократно маслом для жарки и разогрейте ее. Вылейте небольшое количество блинного теста и распределите по всей сковороде. Жарьте на слабом огне в течение 1,5-2 минут.
6. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. После чего переложите на блюдо и дайте немного остыть.
7. Край блинчика намажьте сливочным сыром – он очень мягкий, пастообразный и сделать это достаточно легко.
8. Кусочек форели нарежьте тонкими полосками, выложите сверху на сыр.
9. Сверните блинчик с начинкой в тонкую, но плотную трубочку.
Уложите трубочки на тарелку и подавайте.
Поделиться рецептом с друзьями:К таким блинчикам можно подать соевый соус, свежие овощи (огурцы), свежую зелень.
Комментариев нет