Блинчики со шпинатом понравятся не только оригинальным видом, но и интересным вкусом. Не стоит опасаться, что шпинат даст какой-либо негативный эффект или блины будут вовсе испорчены. Благодаря его не слишком выразительному вкусу, блинчики в любом случае не разочаруют. Кроме шпината, все остальные ингредиенты используйте привычные, то есть за основу можно взять тот рецепт блинов, который вы чаще всего используете.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- шпинат 7-8 листьев,
- молоко 500 мл,
- пшеничная мука 120г,
- растительное масло 3 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- соль 3 щепотки.
Приготовление:
1. Листья свежего шпината помойте и обрежьте ножки. Также можно использовать и замороженный шпинат – в этом случае его нужно будет немного разморозить.
2. Листья опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем достаньте шумовкой и дайте чуть остыть.
3. К листьям шпината отправьте пару куриных яиц, влейте часть всего количества молока или сразу весь объем.
4. С помощью блендера перекрутите листья шпината с яйцами и молоком, по возможности добиваясь более-менее однородной консистенции.
5. Небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, лучше – если она будет просеяна.
6. Непрерывно размешивайте муку венчиком, чтобы не было комочков. Также добавьте сахар, соль и растительное масло без яркого вкуса и запаха, перемешайте.
7. На сковороду налейте немного растительного масла для жарки первого блинчика. Когда она разгреется, налейте немного блинного теста и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом огне 2-3 минуты.
8. Переверните блинчик и жарьте его еще минуту-полторы, после чего переложите на тарелку.
9. Можно скрутить блинчики в рулет или подать так, в развернутом виде. Вкусные как в горячем, так и в теплом виде.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет