Блинчики со шпинатом

740 0

Блинчики со шпинатом понравятся не только оригинальным видом, но и интересным вкусом. Не стоит опасаться, что шпинат даст какой-либо негативный эффект или блины будут вовсе испорчены. Благодаря его не слишком выразительному вкусу, блинчики в любом случае не разочаруют. Кроме шпината, все остальные ингредиенты используйте привычные, то есть за основу можно взять тот рецепт блинов, который вы чаще всего используете.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • шпинат 7-8 листьев,
  • молоко 500 мл,
  • пшеничная мука 120г,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • соль 3 щепотки.

Приготовление:

1. Листья свежего шпината помойте и обрежьте ножки. Также можно использовать и замороженный шпинат – в этом случае его нужно будет немного разморозить.

2. Листья опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем достаньте шумовкой и дайте чуть остыть.

3. К листьям шпината отправьте пару куриных яиц, влейте часть всего количества молока или сразу весь объем.

4. С помощью блендера перекрутите листья шпината с яйцами и молоком, по возможности добиваясь более-менее однородной консистенции.

5. Небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, лучше – если она будет просеяна.

6. Непрерывно размешивайте муку венчиком, чтобы не было комочков. Также добавьте сахар, соль и растительное масло без яркого вкуса и запаха, перемешайте.

7. На сковороду налейте немного растительного масла для жарки первого блинчика. Когда она разгреется, налейте немного блинного теста и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом огне 2-3 минуты.

8. Переверните блинчик и жарьте его еще минуту-полторы, после чего переложите на тарелку.

9. Можно скрутить блинчики в рулет или подать так, в развернутом виде. Вкусные как в горячем, так и в теплом виде.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий