Блины из цельнозерновой муки на кефире

1310 0

Блины из цельнозерновой муки на кефире получаются вкусными, с очень нежной структурой – благодаря кефиру. А использование именно цельнозерновой муки делает блинчики полезнее. Жирность кефира имеет значение – если вы будете использовать жирный продукт (3,2%), то возникнет необходимость добавить в тесто молоко (воду), так как такой кефир будет достаточно густым. Если же вы хотите сделать блинное тесто исключительно на кефире, то используйте продукт средней или маленькой жирности.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • кефир 200 мл,
  • цельнозерновая пшеничная мука 120г,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • сахар 3 ст.л.,
  • сахарная пудра 1/2 ч.л.,
  • молотая корица 2-3 щепотки,
  • сгущенное молоко для подачи.

Приготовление:

1. Возьмите подходящую посуду – глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто для блинов. Вбейте первым делом пару свежих яиц, насыпьте сахар.

2. Теперь добавьте почти всю цельнозерновую муку, оставшееся ее количество может пригодится или нет – это вы будете определять по мере замешивания блинного теста.

3. Теперь добавьте кефир (жирность на ваше усмотрение). Если кефир жирный, можно довести тесто до нужной кондиции, влив немного молока (воды).

4. Начните все размешивать венчиком, попутно добавьте 2 ст. л. растительного масла без запаха и яркого вкуса. Оставшимся маслом нужно будет смазать сковороду для жарки первого блина.

5. Размешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнет последний комочек муки. Потом можно дать ему постоять минут 20, а перед жаркой блинов еще раз перемешать.

6. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Вылейте небольшое количество теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне в течение 2-3 минут, затем переверните его и жарьте еще минуту-полторы.

7. Учитывая, что блинчики получаются очень нежными, переворачивать их нужно аккуратно. Подавать можно сразу, перед подачей присыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий