Блины из сырого картофеля

1434 0

Ингредиенты:

  • картофель 250-300г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • кипяток 200 мл,
  • молоко 100 мл,
  • пшеничная мука 150г,
  • растительное масло 2 ст.л. + для жарки,
  • соль 1 ч.л.,
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

1. Картофель почистите. Сполосните и обсушите салфеткой. Измельчите на терке. Переместите в глубокую миску.

2. Очистите луковицу и сполосните её. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Луковую кашицу добавьте к картофелю. Сразу перемешайте, чтобы картошка не потемнела.

3. Возьмите погружной блендер и пробейте лук с картошкой до однородной массы без комочков (можно воспользоваться мясорубкой).

4. Вбейте крупное яйцо, добавьте масло и соль. Перемешайте до равномерного распределения. На данном шаге можно добавить специи на ваш вкус.

5. Влейте молоко. Размешайте венчиком круговыми движениями.

6. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

7. В чайнике вскипятите воду. Отлейте нужное количество и добавьте к тесту. При этом сразу перемешивайте лопаткой до однородности. Должно получиться жидковатое блинное тесто.

8. Блинную сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством масла. В центр горячей сковороды влейте порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Буквально через минуту верхний слой хорошо схватится — самое время перевернуть на вторую сторону.

9. Обжаренные блинчики выложите на доску стопкой и подавайте к столу со сметаной. Блины получаются очень мягкими и с дырочками.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий