Свернутые в трубочки аппетитные блины на пиве вызывают непреодолимое желание выпить чашку крепкого чая и удивительным образом сплачивают любую компанию. Их легкий ванильный аромат воскрешает в памяти картины многолюдных семейных застолий, так как нет людей, равнодушных к этой традиционной выпечке.
Согласно представленному рецепту в качестве закваски предлагается свежее пиво любого сорта. Именно дрожжевые культуры, которыми так богат живой пенный напиток, играют роль разрыхлителя и придают тесту объем и поразительную пластичность, а готовым блинчикам – нарядный ажурный вид.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- пиво 250 мл,
- пшеничная мука 150г,
- растительное масло 2 ст.л. + для жарки,
- сахар 2 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- ваниль 1 щепотка.
Приготовление:
1. В емкость для замеса теста разбейте два яйца, а также добавьте две столовых ложки сахара, соль и ваниль. Сахар лучше заменить сахарной пудрой, которую намного легче будет взбить с яйцами. Также, вместо ванильного порошка, можете добавить ванильный сахар, который придаст блинчикам нежный аромат и приятный вкус.
Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы венчиком или миксером. Важно, чтобы крупицы сахара растворились и тесто слегка увеличилось и стало более светлым.
2. Пиво (можно взять светлое или темное) добавьте к взбитым ингредиентам в тарелку. Перемешайте. Благодаря пиву готовые блинчики получаются с дырочками.
3. Муку предварительно просейте и понемногу добавляйте к жидким ингредиентам. Не переставайте перемешивать, чтобы сразу разбивать мучные комочки.
4. Добавьте в тесто две столовых ложки растительного либо топленого сливочного масла и тщательно перемешайте до равномерного распределения. Оставьте блинное тесто на кухне на 10-15 минут.
5. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, смажьте немного растительным маслом (обычно сковороду нужно смазать один раз, когда обжаривается первый блин). Половником вылейте тесто на поверхность сковороды, быстро распределите его по дну и жарьте на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.
6. Блинчики на пиве готовы. Подавайте с вареньем, медом, сгущенкой или со сметаной.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет