Булочки с колбасой из дрожжевого теста

1035 0

Аппетитные хрустящие булочки с колбасой в качестве закуски помогут «дожить» до конца рабочего дня, станут настоящей находкой в дороге, замечательно впишутся и в походную атмосферу пикника и украсят торжественный стол.

С помощью нехитрого приема тонкие полоски дрожжевого теста и ломтики колбасы можно превратить в причудливые «колбасные» розочки, полное сходство с которыми придадут украшения в виде листьев свежей зелени.

Вместо молока для изготовления теста прекрасно подойдет сыворотка.

Начинку из копченостей хорошо дополнит острый пряный соус или стакан свежего томатного сока.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • молоко 100 мл,
  • сливочное масло 70г,
  • пшеничная мука 400г,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • свежие дрожжи 25г,
  • сахар 1 с.л.,
  • соль 1 ч. л.

Начинка:

  • копченая колбаса 300г.

Приготовление:

1. Принцип замеса теста на дрожжах достаточно прост. Булочки получаются более пышными, если делать опару. Для этого свежие дрожжи раскрошите в удобную глубокую миску. Добавьте ложку сахарного песка. Разотрите дрожжи с сахаром.

2. Подогрейте молоко до 35-38 градусов. Оно не должно быть горячим. Налейте к дрожжам. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.

3. Добавьте примерно 100 г просеянной пшеничной муки. Перемешайте. Должна получиться масса по консистенции похожая на жидкую сметану. Укройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении на это может уйти от 20 до 30 минут. Можно немного подогреть духовку и отключить её. В теплый духовой шкаф отправить опару.

4. Пока дрожжи работают, в отдельную миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

5. В микроволновке растопите сливочное масло. Дайте ему немного подостыть и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.

6. Как только опара хорошо подрастет, добавьте яично-масляную массу. Перемешайте.

7. Заранее подготовьте пшеничную муку. Просейте её через мелкое сито. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой части и мешайте ложкой до равномерно распределения. Добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Делайте этот шаг на подпыленной доске.

8. Готовый клубочек укройте полотенцем и опять же спрячьте в теплое место на 40-60 минут.

9. Отдохнувшее тесто обомните. Для удобства можно разделить на две части и работать с каждой отдельно. Раскатайте в не тонкий пласт. Нарежьте полосками шириной примерно 8 см.

Подготовьте копченую или вареную колбасу. Нарежьте её тонкими полукольцами. На одну полоску с двух сторон уложите колбасные полукольца полумесяцем наружу.

10. Аккуратно заверните в рулетик и защипните края.

11. По центру разрежьте на две половинки.

12. Застелите противень пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии и отправьте в теплое место на 20-30 минут.

13. Взболтайте желток с молоком или водой. Смажьте заготовки. Запекайте до румяной корочки 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

14. Булочки с колбасой готовы. Остудите и подайте к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий