Аппетитные хрустящие булочки с колбасой в качестве закуски помогут «дожить» до конца рабочего дня, станут настоящей находкой в дороге, замечательно впишутся и в походную атмосферу пикника и украсят торжественный стол.
С помощью нехитрого приема тонкие полоски дрожжевого теста и ломтики колбасы можно превратить в причудливые «колбасные» розочки, полное сходство с которыми придадут украшения в виде листьев свежей зелени.
Вместо молока для изготовления теста прекрасно подойдет сыворотка.
Начинку из копченостей хорошо дополнит острый пряный соус или стакан свежего томатного сока.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо куриное 2 шт,
- молоко 100 мл,
- сливочное масло 70г,
- пшеничная мука 400г,
- растительное масло 2 ст.л.,
- свежие дрожжи 25г,
- сахар 1 с.л.,
- соль 1 ч. л.
Начинка:
- копченая колбаса 300г.
Приготовление:
1. Принцип замеса теста на дрожжах достаточно прост. Булочки получаются более пышными, если делать опару. Для этого свежие дрожжи раскрошите в удобную глубокую миску. Добавьте ложку сахарного песка. Разотрите дрожжи с сахаром.
2. Подогрейте молоко до 35-38 градусов. Оно не должно быть горячим. Налейте к дрожжам. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.
3. Добавьте примерно 100 г просеянной пшеничной муки. Перемешайте. Должна получиться масса по консистенции похожая на жидкую сметану. Укройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении на это может уйти от 20 до 30 минут. Можно немного подогреть духовку и отключить её. В теплый духовой шкаф отправить опару.
4. Пока дрожжи работают, в отдельную миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
5. В микроволновке растопите сливочное масло. Дайте ему немного подостыть и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.
6. Как только опара хорошо подрастет, добавьте яично-масляную массу. Перемешайте.
7. Заранее подготовьте пшеничную муку. Просейте её через мелкое сито. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой части и мешайте ложкой до равномерно распределения. Добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Делайте этот шаг на подпыленной доске.
8. Готовый клубочек укройте полотенцем и опять же спрячьте в теплое место на 40-60 минут.
9. Отдохнувшее тесто обомните. Для удобства можно разделить на две части и работать с каждой отдельно. Раскатайте в не тонкий пласт. Нарежьте полосками шириной примерно 8 см.
Подготовьте копченую или вареную колбасу. Нарежьте её тонкими полукольцами. На одну полоску с двух сторон уложите колбасные полукольца полумесяцем наружу.
10. Аккуратно заверните в рулетик и защипните края.
11. По центру разрежьте на две половинки.
12. Застелите противень пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии и отправьте в теплое место на 20-30 минут.
13. Взболтайте желток с молоком или водой. Смажьте заготовки. Запекайте до румяной корочки 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
14. Булочки с колбасой готовы. Остудите и подайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет