Булки – самый простой, но практически беспроигрышный способ оживить семейное чаепитие.
Пышность булочек с мармеладом обеспечат качественные дрожжи. Их можно проверить, заготовив закваску на теплом молоке. Как только оно запенится, можно начинать приготовление. Яркий фруктовый мармелад — идеальная начинка для духовой выпечки: он всегда в распоряжении, причем в широком ассортименте, не вытекает, имеет выраженный кисловатый вкус, который выгодно подчеркивает достоинства любого теста.
В погоне за качеством не стоит класть сливочное масло в избытке – это помещает заготовкам набрать объем, хотя вкус выпечки, конечно, окажется непревзойденным.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- мармелад 100г,
- молоко 100 мл,
- сливочное масло 40г,
- сметана 2 ст.л.,
- пшеничная мука 300-360г,
- растительное масло 1 ст.л.,
- сахар 50г,
- сухие дрожжи 1,5 ч.л.,
- соль 1 щепотка,
- кунжут для посыпки.
Приготовление:
1. Для приготовления аппетитных булочек с мармеладом используйте теплое молоко любой жирности. Добавьте к нему чайную ложку сахара из общей массы и быстродействующие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
2. В другую глубокую миску вбейте яйцо, насыпьте оставшийся сахар. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности.
3. К яичной массе добавьте сметану, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
4. К дрожжевой смеси налейте яично-сахарную массу и перемешайте.
5. Всыпьте порциями просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам и столешнице.
6. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 50-60 минут.
7. За это время, если в помещении тепло, тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
8. Переместите его на доску. Если нужно подпылите мукой и помесите руками. Разделите на две половинки. Из каждой скатайте колбаску. Разделите каждый жгутик на 8 частей.
9. Сформируйте из каждого кусочка лепешку и в центр добавьте кусочек мармелада. Плотно защипните краешки, чтобы во время запекания мармелад не вытек и сформируйте шарик.
10. Противень или форму застелите пергаментом. Переместите круглые заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 15-25 минут.
11. Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 200 градусов 15-25 минут до румяной корочки. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку.
12. Булочки с мармеладом готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет