Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- яйцо куриное 2 шт,
- молоко 250 мл,
- сливочное масло 75г ( растопленного и остуженного до комнатной температуры),
- пшеничная мука 600г,
- растительное масло 2-3 ст.л.,
- свежие дрожжи 30г,
- сахар 70г,
- соль 1 ч.л.
Для творожной начинки:
- яйцо куриное 1 шт,
- халва 150г,
- арахис 100г,
- кукурузный крахмал 1 ст.л.,
- сахар 70-100г,
- ваниль.
Приготовление:
1. Первой готовим опару. В молоке растворяем дрожжи 1 столовую ложку из общего количества сахара, 160 грамм, из общего количества, муки. Под пленкой оставляем минут на 20-30.
2. В это время готовим сдобу смешивая яйца, оставшийся сахар, ваниль и растопленное сливочное масло.
3. К подошедшей опаре добавляем сдобу и соль. Все хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, замешивая однородное тесто. Последним вводим растительное масло и вымешиваем тесто минут 10 до гладкости и однородности, тесто должно оставаться подвижным (не забитым мукой), но перестать прилипать к замесочной поверхности и рукам.
4. Готовое тесто, накрыв пленкой, убираем в теплое место минут на 40 для подъема.
5. Для творожной начинки на 500 грамм творога берем 1 яйцо, 70-100 (по вкусу) грамм сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ваниль.Так же для начинки подготовим грамм 100 рубленных и поджаренных на сухой сковороде орешек и 150 грамм халвы, которую измельчаем либо руками, либо рубим ножом.
6. Подошедшее тесто обминаем и и раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно полу сантиметровой толщины.
7. Поверхность равномерно присыпаем орешками (они не только вкус, они дренаж между тестом и влажным творогом), халвой и наносим творожную смесь. Свободным оставляем 2-х сантиметровый дальний край.
8. Он нам понадобиться для того, чтобы было легче скрепить шоврулета, в который мы тесто и скатаем. Далее рулет нарезаем на шайбочки около полутора двух сантиметровой толщины.
9. Подготовленные булочки выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем еще минут на 20 для окончательной расстойки. В это время ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
10. Перед выпечкой смазываем булочки разболтанным желтком смешанным с молокой. Ставим в духовку и убираем температуру на 160 градусов. Печься булочки будут ориентировочно 30 минут.
11. А сами в это время готовим сметанную заливку смешав сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона.
Свежеиспеченные, еще горячие булочки щедро промазываем сметанным кремоми плотно затягиваем фольгой до полного остывания.И уже остывшие, пропаренные и пропитанные булочки можно перекладывать на блюдо и смело звать всех к столу. Такие нежные пушистые, воздушные и ароматные булочки утром с холодным молочком… или с чашечкой дымящегося кофе… Это сказочно вкусно и приятно. Приятно и семье и тебе самому. В такой домашней выпечке столько любви и доброты, домашнего уюта и вкуса… Никакой покупной пирожок не сможет сравниться с этим ощущением. Никакой! Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет