Булочки с творогом и халвой

285 0

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

  • 600 г белой пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 75 г сливочного масла( растопленного и остуженного до комнатной температуры)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Первой готовим опару. В молоке растворяем дрожжи 1 столовую ложку из общего количества сахара, 160 грамм, из общего количества, муки. Под пленкой оставляем минут на 20-30.
2. В это время готовим сдобу смешивая яйца, оставшийся сахар, ваниль и растопленное сливочное масло.

3. К подошедшей опаре добавляем сдобу и соль. Все хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, замешивая однородное тесто. Последним вводим растительное масло и вымешиваем тесто минут 10 до гладкости и однородности, тесто должно оставаться подвижным (не забитым мукой), но перестать прилипать к замесочной поверхности и рукам.

4. Готовое тесто, накрыв пленкой, убираем в теплое место минут на 40 для подъема.

5. Для творожной начинки на 500 грамм творога берем 1 яйцо, 70-100 (по вкусу) грамм сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ваниль.Так же для начинки подготовим грамм 100 рубленных и поджаренных на сухой сковороде орешек и 150 грамм халвы, которую измельчаем либо руками, либо рубим ножом.

6. Подошедшее тесто обминаем и и раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно полу сантиметровой толщины.

7. Поверхность равномерно присыпаем орешками (они не только вкус, они дренаж между тестом и влажным творогом), халвой и наносим творожную смесь. Свободным оставляем 2-х сантиметровый дальний край.

8. Он нам понадобиться для того, чтобы было легче скрепить шоврулета, в который мы тесто и скатаем. Далее рулет нарезаем на шайбочки около полутора двух сантиметровой толщины.

9. Подготовленные булочки выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем еще минут на 20 для окончательной расстойки. В это время ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

10. Перед выпечкой смазываем булочки разболтанным желтком смешанным с молокой. Ставим в духовку и убираем температуру на 160 градусов. Печься булочки будут ориентировочно 30 минут.

11. А сами в это время готовим сметанную заливку смешав сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона.

Свежеиспеченные, еще горячие булочки щедро промазываем сметанным кремоми плотно затягиваем фольгой до полного остывания.И уже остывшие, пропаренные и пропитанные булочки можно перекладывать на блюдо и смело звать всех к столу. Такие нежные пушистые, воздушные и ароматные булочки утром с холодным молочком… или с чашечкой дымящегося кофе… Это сказочно вкусно и приятно. Приятно и семье и тебе самому. В такой домашней выпечке столько любви и доброты, домашнего уюта и вкуса… Никакой покупной пирожок не сможет сравниться с этим ощущением. Никакой! Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code