Быстрый пирог с яблоками

883 0

Подобные экспресс-рецепты должны быть в каждой кулинарной копилке. Ведь быстрый пирог с яблоками – это нежный десерт с фруктами, который готовится буквально за 40 минут. Можно использовать белую пшеничную или цельнозерновую муку. Второй вариант получится более полезный, но и не такой нежный, как первый – выбор делайте на свое усмотрение. Яблоки желательно использовать спелые, сладкие или кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • яблоко 1 шт,
  • сливочное масло 10г,
  • пшеничная мука 250г,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • сахарная пудра 3 ст.л.,
  • молотая корица 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. В миску вбейте пару куриных свежих яиц, добавьте к ним сахарную пудру. Можно использовать и сахар-песок. Начните все взбивать венчиком достаточно интенсивно, однако, до состояния плотное пены доводить не нужно.

2. Добавьте просеянную муку – можно не все количество сразу, чтобы вдруг не перестараться.

3. Добавьте небольшое количество молотой корицы и разрыхлитель. Также можно добавить немного ванильного сахара.

4. Перемешайте все ингредиенты. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить оставшуюся муку.

5. Крупное или пару мелких яблок помойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

6. Переложите яблоки в миску и смешайте с тестом.

7. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. Переложите в форму тесто с яблоками и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте пирог в течение 20-25 минут.

8. Когда сверху пирог подрумянится, проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки. Если она остается сухой – пирог готов.

9. Достаньте пирог из формы, дайте ему чуть остыть и подавайте к чаю – целиком или нарезанным на кусочки. Перед подачей можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий