Быстрый пирог с яблоками

31 0

Быстрый пирог с яблоками
Подобные экспресс-рецепты должны быть в каждой кулинарной копилке. Ведь быстрый пирог с яблоками – это нежный десерт с фруктами, который готовится буквально за 40 минут. Можно использовать белую пшеничную или цельнозерновую муку. Второй вариант получится более полезный, но и не такой нежный, как первый – выбор делайте на свое усмотрение. Яблоки желательно использовать спелые, сладкие или кисло-сладкие.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 крупное яблоко
  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г сливочного масла
  • 1/5 ч. л. молотой корицы

Приготовление

Быстрый пирог с яблоками
1. В миску вбейте пару куриных свежих яиц, добавьте к ним сахарную пудру. Можно использовать и сахар-песок. Начните все взбивать венчиком достаточно интенсивно, однако, до состояния плотное пены доводить не нужно.

Быстрый пирог с яблоками
2. Добавьте просеянную муку – можно не все количество сразу, чтобы вдруг не перестараться.

Быстрый пирог с яблоками
3. Добавьте небольшое количество молотой корицы и разрыхлитель. Также можно добавить немного ванильного сахара.

Быстрый пирог с яблоками
4. Перемешайте все ингредиенты. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить оставшуюся муку.

Быстрый пирог с яблоками
5. Крупное или пару мелких яблок помойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Быстрый пирог с яблоками
6. Переложите яблоки в миску и смешайте с тестом.

Быстрый пирог с яблоками
7. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. Переложите в форму тесто с яблоками и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте пирог в течение 20-25 минут.

Быстрый пирог с яблоками
8. Когда сверху пирог подрумянится, проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки. Если она остается сухой – пирог готов.

Быстрый пирог с яблоками
9. Достаньте пирог из формы, дайте ему чуть остыть и подавайте к чаю – целиком или нарезанным на кусочки. Перед подачей можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − один =