Быстрый яблочный пирог

956 0

Быстрый яблочный пирог – это невероятно нежное и сочное тесто, которое по вкусу похоже на яблочное суфле. Очищенные яблоки нарезаются лепестками с помощью овощечистки. Сочный аромат обеспечивает молотая корица, а вот румяный цвет выпечка приобретает сама в процессе запекания, но помните, что для такого пирога необходима невысокая температура – примерно 170-180 градусов, иначе верх десерта подгорит, а внутри он останется непропеченным. В рецепте используется форма диаметром 20 см, поэтому если вы хотите угостить пирогом большее количество человек, то увеличивайте норму ингредиентов в несколько раз. Можно добавлять ваниль, цитрусовые отдушки и т. д.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • яблоко крупное 2 шт,
  • молоко 70 мл,
  • коньяк 30 мл,
  • крахмал 1,5 ч.л.,
  • пшеничная мука 60г,
  • сахар 80г,
  • молотая корица 1/2 ч.л.,
  • разрыхлитель 3 щепотки,
  • соль 2 щепотки.

Приготовление:

1. Промоем куриные яйца в воде, разобьем в миску и всыплем туда же соль и сахарный песок. Взобьем до пышной пены венчиком или миксером на высокой скорости, стараясь не забрызгать рабочую поверхность.

2. Нальем в яичную массу молоко любой жирности, всыплем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу. Аккуратно перемешаем, замешивая не густое тесто.

3. Яблоки очистим от кожуры, затем промоем в воде и нарежем мякоть лепестками овощечисткой в глубокую емкость, удаляя остатки плода с семенами.

4. Всыплем на них крахмал, выльем приготовленное ранее тесто и аккуратно все перемешаем, добавив коньяк. Сильно перемешивать не будем, чтобы не превратить тесто в «кашу».

5. Разъемную форму застелим бумагой так, чтобы она покрывала только дно и аккуратно обрежем ее. Смажем дно растительным маслом и выльем в форму приготовленное тесто с яблочной мякотью. Поместим в духовой шкаф на 40-45 минут при 170-180 градусах. Обязательно проследим за поверхностью выпечки, не давая ей подгореть. Если она зарумянится прежде, чем пирог пропечется, то накроем ее фольгой.

6. После выпекания извлечем пирог из духовки и дадим остыть.

7. Аккуратно подрежем по краю формы, удалим форму и присыплем пирог сахарной пудрой. Подадим к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий