Чебуреки с куриным фаршем

260 0

Можно без преувеличения сказать, что золотистые горячие чебуреки домашнего приготовления с нежной курятиной и пузырчатой корочкой обожают все. Они готовятся легче и быстрее, чем принято считать.

Простое тесто на воде следует хорошо раскатать: полежав, оно становится довольно пластичным и легко удерживает и мясную начинку, и ее драгоценный пряный сок. Фарш можно развести обезжиренным свежим кефиром. В этом случае его будет легче нанести равномерным тонким слоем.

Хрустящие домашние лепешки можно подать с кисломолочными напитками, сметаной или сливками, свеже отжатым томатным соком и зеленью.

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода 100 мл
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мука пшеничная 200-250 г

Начинка:

  • куриное филе 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте тесто, так как оно должно немного отдохнуть. В глубокую миску просейте муку. Насыпьте соль и перемешайте.

2. В центре мучной массы сделайте небольшое углубление. Влейте масло и воду комнатной температуры. Начните замешивать тесто ложкой. По мере загустения переложите на доску и, подсыпая по чуть-чуть муку, замесите тугое, эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто для чебуреков не должно липнуть к рукам.

3. Укройте его тканевым полотенцем и оставьте на 15-25 минут на кухонном столе.

4. Приготовьте начинку. Очистите среднюю луковицу. Сполосните её и обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Переместите в миску. Добавьте немного соли и помните руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.

5. Филе курицы ополосните, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Переместите куриное мясо к луку. Приправьте молотым перцем и, если понадобится, солью и хорошо перемешайте. При возможности, фарш можно купить в магазине.

6. Отдохнувшее тесто разделите на 6-8 кусочков. Работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт.

7. На одну сторону распределите мясную начинку.

8. Прикройте второй стороной и хорошо защипните края.

9. Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

10. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла. Чебуреки готовы.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code