Можно без преувеличения сказать, что золотистые горячие чебуреки домашнего приготовления с нежной курятиной и пузырчатой корочкой обожают все. Они готовятся легче и быстрее, чем принято считать.
Простое тесто на воде следует хорошо раскатать: полежав, оно становится довольно пластичным и легко удерживает и мясную начинку, и ее драгоценный пряный сок. Фарш можно развести обезжиренным свежим кефиром. В этом случае его будет легче нанести равномерным тонким слоем.
Хрустящие домашние лепешки можно подать с кисломолочными напитками, сметаной или сливками, свеже отжатым томатным соком и зеленью.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода 100 мл,
- пшеничная мука 200-250г,
- растительное масло 1 ст.л.,
- соль 1 ч.л.
Начинка:
- куриное филе 1 шт,
- луковица 1 шт,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом приготовьте тесто, так как оно должно немного отдохнуть. В глубокую миску просейте муку. Насыпьте соль и перемешайте.
2. В центре мучной массы сделайте небольшое углубление. Влейте масло и воду комнатной температуры. Начните замешивать тесто ложкой. По мере загустения переложите на доску и, подсыпая по чуть-чуть муку, замесите тугое, эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто для чебуреков не должно липнуть к рукам.
3. Укройте его тканевым полотенцем и оставьте на 15-25 минут на кухонном столе.
4. Приготовьте начинку. Очистите среднюю луковицу. Сполосните её и обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Переместите в миску. Добавьте немного соли и помните руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
5. Филе курицы ополосните, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Переместите куриное мясо к луку. Приправьте молотым перцем и, если понадобится, солью и хорошо перемешайте. При возможности, фарш можно купить в магазине.
6. Отдохнувшее тесто разделите на 6-8 кусочков. Работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт.
7. На одну сторону распределите мясную начинку.
8. Прикройте второй стороной и хорошо защипните края.
9. Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
10. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла. Чебуреки готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет