Ингредиенты:
для теста:
- теплая вода 240 мл,
- пшеничная мука 440г,
- оливковое масло 2 ст.л.,
- свежие дрожжи 20г,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- мелко порубленная капуста 300г,
- зелёный лук и укроп,
- чеснок 2 зубчика,
- сливочное масло 30г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- молотая паприка по вкусу.
Приготовление:
1.Начинаем с капусты. И это логично, ей перед тем как встретиться с дрожжами в тесте надо дать время остыть. А тушить ее будем на небольшом количестве сливочного масла добавив сразу рубленный чеснок и специи.
2. Жарим минут 7-10 до мягкости. Выключаем и добавляем подготовленную зелень. Все перемешиваем и перекладываем в другую миску, чтобы таки остывала… и побыстрее.
3. Тесто начинаем готовить с опары. В воду добавляем дрожжи, сахар и пару тройку столовых ложек муки, отмеренных из общего количества. Все перемешиваем и под пленкой в теплое место минут на 20-30. Пусть все оживится, забурлит и задышит.
4. Покроет всю поверхность пенной шапочкой… и вот тогда добавим туда просеянную муку, соль. Перемешаем. Добавим растительное масло и замесим тесто.
5. Теперь можно и добавить остывшую капусту.
6. Все хорошо вымесить минут 7-10 и на растойку на час приблизительно
7. Пока тесто не поднимется в 2-3 раза.
8. Подошедшее тесто делим на 12 почти одинаковых кусочка приблизительно по 85 грамм каждый.
9. Кусочки округляеми панируем их в чем сегодня придумаем или выберем. У меня сегодня луковые чипсы, кунжут и панировочные сухарики смешанные с тмином. Можно использовать и манку и сушенные травы и кукурузную муку. Или просто пропустить этот шаг имея в виду, что перед посадкой в духовку надо будет смазать булочку разболтанным яйцом.
10. Подготовленные булочки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем им расстояться еще минут 15-30. В это время включаем разогреваться духовку на 200 градусов. Выпекаться булочки будут 25-30 минут.
11. По аромату из духовки сразу будет понятно, что затея с добавлением капусты в тесто удалась!
Булочки воздушные, нежные, с хрустящей корочкой и панировкой, ароматные со вкусом капусты и специй. Пушистые и рыхло-ноздреватые внутри. Угощайтесь, дорогие мои. И приятного Вам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет