Диетическое овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, понравится и детям, и взрослым. Помимо основного ингредиента – овсяных хлопьев – в печенье можно добавить морковь, яблоки, сухофрукты и ягоды, орехи. Можно каждый раз экспериментировать с добавками и определить для себя оптимальный вариант. Печенье идеально в качестве дополнения к чаю, какао или же как перекус, например, в дороге или на работе, когда нет времени полноценно поесть.
Ингредиенты:
- яблоко 1 шт,
- овсяные хлопья 100г,
- ядра грецких орехов 1 горсть,
- кипяток 50 мл,
- растительное масло 1 ст.л.,
- сахар 1,5 ст.л.,
- соль 1 щепотка,
- молотая корица 3 щепотки.
Приготовление:
1. Насыпьте в миску овсяные хлопья. Можно использовать «быстрые» или «медленные» хлопья. Во втором случае, возможно, придется их немного проварить или просто заварить кипятком и дать постоять не 5 минут (как в случае с «быстрыми»), а 15 минут.
2. Добавьте в миску кипяток, перемешайте и подождите, пока хлопья разбухнут.
3. Свежее яблоко помойте и натрите на крупной терке. Если кожура жесткая или имеет какие-либо повреждения, то лучше ее срезать. Отправьте яблоко в миску к хлопьям.
4. Теперь добавьте в миску сахар-песок. Вместо него можно использовать мед, только если он густой – придется прогреть его на водяной или паровой бане.
5. Отправьте в миску небольшие кусочки грецких орехов, немного соли и молотую корицу. Вместо грецкого ореха можно использовать арахис, кешью, фундук.
6. Все ингредиенты в миске хорошенько перемешайте, теперь можно переходить к следующему этапу.
7. Противень можно застелить фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Фольгу нужно смазать растительным маслом, после чего аккуратно ложкой выложить овсяную массу. Так как эта масса получается достаточно жидкой, то постарайтесь именно ложкой придать печенью более-менее аккуратную форму.
8. Запекайте при температуре не выше 180 градусов в течение 25-30 минут. Хотя, много зависит от именно вашей духовки и может, понадобится меньше времени. Готовому печенью дайте остыть и подайте его к чаю, кофе.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет